童年的趣事就像天上的星星,数也数不过来,它们花儿般点缀我的生活。那些最精彩的,时常浮现在脑海中,特别是几年前卖牛奶,一想起来我就忍不住发笑,哈哈,自己傻得好可爱!
记得我读幼儿园时的一个周六上午,风和日丽,我一个人在家里玩洋娃娃,摆着各种造型,觉得好有趣。突然间,听到屋外收废品的阿姨在叫喊:“有人卖烂铜废铁吗?有人卖烂铜废铁吗?”不一会儿,又听见外面有人和收废品阿姨谈论价钱。
我赶紧从家里跑到外面,想看个究竟。只见奶奶提了两袋废品,称一称,足有5斤重,卖了12元呢!奶奶接过钱,高兴极了。把废品卖掉可以得到钱,真好。我要是卖掉什么也可以换钱,然后就可以去买薯片、鸡腿和玩具了。可是,家里还有可以卖的呢?
突然不知从哪里来的灵感,对,妈妈不是把牛奶放到床底下吗?我把它们拿来卖掉,不就有钱了吗?机灵的我跑到楼上,冲进房间,走到床前,弯下腰,把一箱牛奶打开了,拿上我的小桌子,摆到外面,也开始叫卖“叔叔阿姨,快来买牛奶啦!”可是,几个大人经过,都在发笑呢!他们说我太逗了。
到了下午,终于有个叔叔来买我的牛奶了,他一见我就说:“这个小朋友真能干!”还问牛奶多少钱一瓶,我听了心里喝了蜜一样,忙说七元一瓶。过了一会儿,越来越多的人来买我的牛奶,不一会儿,我就挣了50元,牛奶全部卖光了。
我高兴地回到家,刚好妈妈下班回来,我把事情告诉了妈妈,她笑着说:“你把牛奶全部卖了,我们两个喝什么呀?”我得意地说,不想喝牛奶,要买玩具呢!
这件事锻炼了我的能力和胆量,得到了老师的表扬,它增加了我童年的欢乐。