小兔作文600字
一天傍晚,晚霞把天空装扮得特别迷人。
小兔放学回家,肚子饿得咕咕直叫。走了不远,它看见前面有一棵大枣树。小兔高兴得三步并作两步跑了过去。来到枣树跟前一看,绿绿的叶子中间挂着一个个红得发亮的枣子。小兔馋得直流口水,可是枣子挂在高高的树枝上,小兔使劲地又蹦又跳,就是够不着。小兔已经累得精疲力尽,于是就躺在大树下歇一会儿。当它起来时,看见前面有一朵花蘑菇,有红、橙、黄、紫四种颜色。但小兔又想起妈妈的叮嘱:“千万不要吃颜色鲜艳的蘑菇,当心有毒。”可小兔实在有点饿了,忍不住摘起蘑菇津津有味地吃起来。边吃还边说:“妈妈的话也不一定全对,我现在不是好好地吗?”可不久后,小兔的脸就开始发黑了,于是小兔大声呼救道:“我中毒了,快来救我。”
大象听到了小兔的呼救声,忙跑了过来。大象用鼻子碰了碰小兔的肚子,感觉小兔的心在砰砰跳个不停。大象用鼻子把小兔的身子翻了一边,然后大声说:“啊,小兔中毒了!”
大象请来了八哥医生,八哥医生说:“我们要找到一种叫紫兰花的草药,可它是一种很稀有的草药,凭我们几个人一下子是找不到的。”大象说:“我有办法。”说完,它吹了一声口哨,把小动物们全叫了过来。八哥医生说:“各位,今天大象把大家召集过来,是为了麻烦大家帮忙找一种草药叫紫兰花,营救中毒了的小兔。”大家说:“紫兰花生长在哪里?”八哥说:“紫兰花大都生活在草丛里,大家分头去找吧。”大家不停地找呀找,就在大家快要泄气的时候,终于小猴在一堆草丛里找到了一株紫兰花。八哥医生赶忙把紫兰花熬成了一碗汤给小兔喝。大家非常紧张地等待着,看小兔是否会好起来。不多久,小兔脸上的黑色就已慢慢褪去,还能开口说话了。
小动物们高兴地说:“我们团结起来,终于成功地营救了小兔。”