小兔作文600字
星期天是小兔的生日,小狗、小鸭、小猫、小马……来给小兔过生日。
小鸭送鸭蛋,小猫送鸡蛋,小狗送肉,小马送萝卜。
小兔子高兴极了,后来小松鼠又送来了白菜,可是大象不知道自己该送什么好。大象想来想去也想不到。就空着手来到了小兔子家。大象羞愧地对兔子说:“不好意思,我什么也没有给你准备。”小兔子说:“别客气,你能来参加我的生日祝福就感到很高兴了”过一会儿,大象突然想到该送兔子红红的大胡萝卜会很好。于是大象就匆匆地离开了小兔家。
大象边跑边想,去哪儿找红红的胡萝卜呢?不知不觉就来到了一块菜地旁,他看到了满地的红萝卜,大象高兴极了,马上拔了几个就往回跑。但不知往哪条小路走啦!在他正着急的时候,飞来了一只小蜜蜂。大象连忙叫住小蜜蜂,问到:“小蜜蜂,你在做什么呢?”小蜜蜂回答说:“今天是小兔子的生日,我来花丛中采一些蜜作为生日礼物送给他。”大象说:“我也是来找胡萝卜送给小兔子的。”蜜蜂说:“那你还不快走,还愣在这里干什么呢?”大象说:“我不知道刚才的路怎么走啦!”蜜蜂说:“你在这里等着,我采了蜜来找你。”然后蜜蜂就飞走了。
过一会儿,蜜蜂采蜜回来了,带领大象向小兔家走去。要到小兔家,就听到小猫和小狗在焦急地不停的叫喊大象。这时大象就大声的回答说:“我回来了!”小动物们听到后,飞快的朝大象跑来。异口同声地说:“我们以为你失踪了。”大象说:“差不多失踪了,幸好有小蜜蜂的帮助。”然后大象拿出红红的几个大胡萝卜,高兴地说:“你们看!好看吗?快让我们一起祝福小兔生日快乐吧!”
他们一起到了小兔的身边唱起了生日快乐歌。