厨师作文600字
古人云:有志者,事竟成,所谓志指的就是我们人生道路上的目标。人生目标就像茫茫大海上的灯塔,迷路时指引我们的方向。如果失去它,你将会迷失方向,困在茫茫的大海上!我相信每个人都有一个梦想,我也不例外,我的理想是当一名厨师。
谈到立志做一名厨师,是不是很意外?很多人听到我的梦想都感到惊奇,因为很多小伙伴都希望成为大老板、白领、工程师,还有科学家、军人、教师等,想成为厨师的并不多见,但是我觉得这个职位和我这个完美主义者相当的配。俗话说,治大国如烹小鲜,在我看来一名厨师责任重大呢!厨师的义务是将每一种食材处理好,为食用者带来美的享受,因此我给的座右铭是没有最好,只有更好!
你们可能会问我:大好职业任你选,为什么你要当一名厨师?其中一个原因是民以食为天,我是一个地地道道的吃货;另一个重要原因是我热爱烹饪,它是我人生的一部分,不可分割的一部分!每当我问到菜的味道,就会驻足流连。一道菜,到我嘴里,我就可以把使用食材和佐料猜个七七八八,回家后我就会迫不及待的进行模仿。妈妈都说我有做菜的天赋,模仿的菜品和饭店里的差不多!
很多人在忙碌的生活迷失了自我,忽视了厨师的存在。也有很多人,疲于奔命,每天为了工作除了快餐就是外卖,忽视了真正的生活。美食是生活的重要组成部分,每个人都有必要在繁忙的工作中给自己留一点空间,享受美食就是一个不错的选择。当然,我也知道中国美食文化博大精深,学习烹饪的道路很长,甚至很辛苦,但是我不会放弃。
空余的时间,我喜欢看关于烹饪的书籍,也会去书店购买相关的书籍,并且根据书上说的去实践。尽管有时会做的很失败,但我不会气馁。
让我们设想一下,忙碌的生活中经常挤点时间,为自己的家人做上一桌菜,大家聚在一起聊聊天,放松一下,岂不美哉!