厨师作文600字
我的妈妈长得很普通,戴副眼镜,头发及腰,不过,她可是正宗的“大厨”,做的饭也相当可口,然而,她最大的特点还是:学得快。
周末,我们班的同学约定一起农夫乐园玩,中午也在那吃饭,不过这次可跟平时不一样,我们要亲自做饭,盘子也要自己洗。
我和好友沈项桐负责洗碗和盘子,一个个没洗过的盘子斑斑点点,像从垃圾桶里捡来的。我不情愿的拿起盘子,挤了一大团洗洁精抠了又抠才把这些斑点去除掉了。此时,手快的妈妈们已经把才做好了,不过还有的妈妈才刚刚开始。
“哇!好香呀!”原来是徐姚轩妈妈在做红烧肉呀!那香味好像在远隔千里的天国都能闻得到。我和同学“千里迢迢”地赶过来,一下子就闻到了美美的红烧肉味。
红烧肉出锅了,一端上桌,香飘十里。我们一个个吃得满嘴油迹,妈妈见我如此喜欢吃红烧肉,还真想把徐姚轩妈妈打包回去,让她天天给我做红烧肉吃。可这是不可能的事,人家还有自己的孩子呢!所以妈妈就向徐姚轩妈妈请教做红烧肉的方法,以后就可以亲自做给我吃了。
第二天早上,我在梦里就闻到了妈妈做出的红烧肉味。我赶紧起床,匆匆穿好衣服,跑向厨房,想要闻到更浓的红烧肉味,也想多“品尝”一会它的香味。
红烧肉出锅了,一块块晶莹晶莹的,要是把那汤汁均匀涂在米饭上,不加任何菜都觉得很香!一闻,猪肉用各种方法做出的味道都掺在里面。一咬,那味道好像汇集了各种食材的美味。我一定要给妈妈点九千九百九十九个赞!
妈妈还经常在网上学做菜,她的烧菜技术用一日千里这个词已无法形容,家有好学的“顶级厨师”妈妈,我真是太幸福了!