风雨的作文600字
来的突然,跟着一阵阵闪电、雷声,暴风雨隆重的“出场”了。
面对散着步的我,调皮的暴风雨不免要捉弄我一下,要知道这暴风雨不像毛毛雨给人带来清爽无比的感觉,而是常常让人措手不及,他的雨滴是密集的、飞快的。这下可让我慌了。我眼睛慌忙的向四处张望想寻找一个躲雨的地方,突然我的目光停留在一个亭子上,而我就像抓住一个救命稻草一样飞快地想拿奔去,生怕被淋成“落汤鸡”。我跑到亭子里,向外看满世界都是雨。原来慌张的心情一下子消失了,取而代之的是愉快、兴奋。我带着这感情欣赏着暴风雨中的世界。这时的狂风变成了一位指挥家,指挥着暴雨开始了它们地演奏,就在这时世间所有的生物仿佛都活了一样,它们忘我的舞动着身体,像是在为这场“演奏会”伴舞,而暴雨“叭叭叭叭”的敲击着地面,演奏着一首首动听的歌。我不免被这情景吸引,一边帮着它们打拍子,一边细细聆听,直到结束。
渐渐的乐队停止了演奏,舞蹈家也停止了舞动身体,一切都停止了,而我也屏住了呼吸,仿佛这一下子时间凝固不在流逝,“嗒”树叶上的一滴水滴落在地上。仿佛是这场演唱会的余韵就在这时一群淘气的孩子打破了这宁静的场面,原来他们在讨论天空中美丽的彩虹。我抬起头一看,碧空如洗的天空配上一条若隐若现的彩虹,正如诗句“千丈虹桥望入微,天光云影共楼飞”一样,美得让人忍不住拿上相机或彩笔挽留住着美的瞬间!
我低下头思考,脑海里就闪过一个念头:这美丽的彩虹应该是这场演唱会的谢幕吧!