风雨的作文600字
每个人的生活中,既有温煦的爱的阳光的照耀,又有各种各样的“暴风雨”的考验。那,面对生活中的暴风雨,你,又会怎么做呢?
记得小时候,我一直就内向,不敢与外人多交谈。上小学时更是没几个朋友。和别人交谈时甚至都有障碍,只敢于熟悉的朋友交谈。
六年转瞬即逝,毕业了,到了新的学校。因为那奇怪的“交流困难症”,我从来不敢主动与别人交流,所以刚开始孤单了很久。可以说,这是我生命中最大的一个挫折,在这样一个需要大家彼此之间相互配合的时代,我却不敢与人交谈,这是何等的可笑啊。
后来,耐不住孤独,我决定去试着克服这个古怪的毛病,我害怕失败,也同样,渴望着成功。当时我的同桌是一个可爱的女孩子,看上去闲静少言,我也不知道如何开口,内心做着斗争:我要怎么开口啊,她会不会和我做朋友呢,我要怎么和她相处呢?内心纠结了许久,最终决定放弃,我实在是过不了自己心里的那道坎。
没等到我自己坚定我自己的信念,我的同桌居然主动与我交谈了,看得出来,她也是一个害羞的人,可她却敢于直面自己的恐惧,克服小困难,去与人交谈。我的内心有些触动,既然别人可以,那我为何不肯去尝试着与别人交流呢?后来,这事一直在我心中,从未抹去,因为我知道,如果不是这事给予我的触动,我或许还需要很久很久,才可以走出我自己心中的牢笼。