风雨的作文600字
风尽情地吹,雨尽情的打,它尽情地开放。
它很简单,它只是随风飘来落到我家阳台上的的一颗种子,是那么不起眼,可又是那么顽强。每天早晨,我都会朝它看看,看它是否发生了变化。但心里却对它不报有任何希望,我总会对自己说:“不就是一颗野菊花嘛,有什么好看的,到头来还不是变成一株枯草。”但是就是在我这种态度下,它居然活了,而且结了一个小花苞,但我却仍然抱着一丝侥幸的心理说道:“不就是一个花苞,我家阳台上那朵花不是结了一个花苞后再死的。”可是直到那一天早晨,我却被它惊呆了。
那天,乌云压得很低,仿佛要下雨,在我去阳台收衣服时,我又看到了它,它挺拔着身躯,随时准备开放,雨开始下起来,一滴,两滴,随后就是倾盆大雨,我急忙走进了房子,烘干了那些被雨淋湿的衣服,突然,我记起了那朵菊花。我急忙跑到阳台边上,啊!它居然绽放了,在风雨的打击下,它慢慢展开了双臂,一点点探出头来,如羞涩的小姑娘,弱不禁风,在冷风中微微颤动,不敢抬起头认识这个陌生的世界,但是过了一会儿,它却伸直了它的身体,仿佛在向我说道:“瞧,我开花了,我并不是像你所说的那样。”是啊,它已经完全开放了,像豪放的小伙子,对一切美好的事物都充满了好奇,所以怀着急切的心情开放了,它是坚强的,是美丽的。他不惧困难,不惧危险,不惧痛苦。迎难而上,它不简单。
看着在风雨中摇摆而又坚韧的它,让我想起了一首歌:风雨中,这些痛算什么,擦干泪,不要怕,因为我们还有梦——风雨中,它很美。
风雨中,我的独白
微风、细雨,见证了一场无言的独白。
——题记
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长、悠长
又寂寥的雨巷
我希望逢着
一个丁香一样的
结着愁怨的姑娘
灰色的天,蒙蒙地下着细雨,雨丝斜斜地打在两旁的高墙上,缓缓地滑过青砖,一串串苍白的珍珠落在苍老的石板路上,发出“叮咚”的声响,和着潺潺的流水谱出一曲优美的乐章,自然而然地形成一种恬静的氛围。
我孤独的背影,撑着一把油纸伞走进雨巷,单薄的衬衣已被雨打湿。我不时抬头,用空洞的眼神望着前方的巷口,手指不由自主的触向两旁的古墙,一股清凉刹时传入心间,令我不觉为之一惊。
我多么希望对面走来一个丁香一样的姑娘,此时的她,就是我的全部!
淡淡的丁香味弥漫在整个巷子中,混着微微湿润的空气,竟别有一番清香,抬头看不觉得发现丁香树在雨中绽放了他那美丽的花蕾,洁白的花朵上面停留着滴滴雨点,那种透亮的白,不失为一道靓丽的风景。
命中注定我们在茫茫人海定然会相遇,在雨巷中定然会相约,寂寥的雨巷终于有了两个身影,而我多么希望她会为我永远停留,哪怕是片刻。
我们慢慢向对方走来,我仔细的打量了她:右手握着一把半新的油纸伞,乌黑的散发乖乖地搭在肩上,一双明亮的眼睛里多了一丝叹息的目光,哀怨的神态被她写在脸上,在雨幕里一身白衣却没有半点污点,宛如仙女一般,超然脱俗。
我呆呆着望着她从我身旁走过,在我的视线中,渐渐模糊直至消失在雨海之中,在我走出巷子时不知为何又转身望向那无尽的巷口。
雨巷又恢复了往日的平静,身后的丁香也随着她的离去悄然飘落,静静地浮在泥淖上。
风雨中,我的独白——
丁香般的姑娘,我爱你。
撑着油纸伞,独自
彷徨在悠长,悠长
又寂寥的雨巷
我希望飘过
一个丁香一样的
结着仇怨的姑娘。