球赛作文600字
在一个阳光明媚的下午,我们学校组织四年级排球比赛,其中,最令我难忘的算是与六班的两场比赛了。
我是我们班排球队的队长,站在3号位,二传。4、2号位的黄寿相、郑朝巍担任主攻。5号位林时炫是自由人。邱昌锦是副攻,在6号位。1号位,陈伟嘉,接应。
第一场比赛,老师说:“双方二传猜硬币。”我们队占得先机,我不假思索地喊道:“我们要发球!”第一球由陈伟嘉发,他握紧拳头,只见球像流星似的飞过了球网,我们得到了第一分。此后,双发打得很胶着,你得一分,我得一分,就这样,比分到了23平,关键时刻,队员们显得有些紧张,我立刻叫了个暂停,并换上黄天屹同学,可是回天无术,23:25,我们失望地交换了场地。
第二局,我们还没走出上一局的阴影,发挥不佳,以24:26落败。我觉得这次比赛,我们输在跑动不及时上,下一场比赛要再接再厉。
三四名决赛,我们又遇到了劲敌——六班。我调整了阵容,队员们放下了包袱,一心想“报仇”。我们在发球上加强了许多。25:21,我们赢了第一局。第二局,在1:8,17:20落后的情况下,靠大家配合把比分追成9:8,23:20。最后几个球领先了3分,我有些松懈了,发球落点没找准,给了对方反击的机会,23:21,六班扳回一球。这时,我想:不能再丢分了,这一球非常重要。只见六班的队员使劲地把球往高里打,还好陈伟嘉接住了,传给我,我看准时机,瞄准球,“嗖”的一声,球飞到了对方的场地上,对方5名队员你看我,我看你,谁也没去接,24:21,只差一球了!黄寿相发球了,被对方球员接起来,又落到了我这儿,我使劲一垫,球划过一道完美的弧线落到了后排空当上,胜利了!“徐遥,徐遥!”大家兴奋地大喊。“你真厉害!”看着大家脸上洋溢着胜利的喜悦,我忍不住趴在了地上,泪水夺眶而出。
这次排球赛真令我终生难忘啊!