拿手作文600字
从小我就十分喜爱画画,因为生活中的每个事物都会给我启发,而绘画就是我内心世界的一种表达,所以我的拿手好戏是绘画。
我一直是个喜欢观察的人,总能发现别人发现不了的美丽,就算是人们看来恶心的东西,在我眼里也会充满亮点。所以每天我都能画上五六张,为的是让大家也看得到可爱的事物!
最先发现我这个拿手好戏的是我的妈妈,并提出让我正式去学习画画,我激动不已,但也有一丝胆怯,生怕会给老师留下不好的印象。我学习的是百绘之源——素描。本来第一节课是学排线的,但老师教给我技巧后,走开了一会儿,我就徒手画出了一条又一条既直又长的线,老师回来一看,惊呼:“你真的没有学过吗?你是初学者中线排得最规整的了!”我先是吓了一跳,然后轻轻点点头。老师立马在我原来的纸上又放上了一张崭新的白纸,又手忙脚乱地拿给我一张打印出来的原稿,那原稿上印着的是一个多面体,没有颜色,却十分真实。我二话不说就领会了意思,开始临摹起来,不会的就问,但一点就通。老师的表情更是像捡到宝一样越来越激动。我的手握着笔在纸上来回跳跃,好像把全身心都聚集到了笔尖上,我的精神散发出来,将我包裹在一个没有别人的宁静空间。我刚刚接触这一画种,不知道没有颜色还能画得那么畅快,我仿佛身处在柔软的云端,可以一心一意的绘画,我的眼睛紧紧地盯着画面,虽是临摹,但却有属于自己独特的色彩。
我刚一画完,老师就一把夺过我的画,赞不绝口,还出去来到每个班都炫耀了一翻,我十分惊喜,同学们听闻看向我,我表情一扭,立马背对过去,虽然我也很开心,但凡事还是谦虚点为好。
十八般武艺,样样是好戏,每个人都有自己的拿手好戏,我希望每个拿手好戏都能被发现,并加以培养,成为一个个多才多艺的“小演员”。