拿手作文600字
“啪!嘿,没接住吧?”
“弟弟,最近球技有所见长啊!”一听见这话,不说你也知道,没错,我的拿手好戏是打羽毛球。
说起我的拿手好戏,那还是我在暑假经过一个月的努力学会的。记得刚入门时,哥哥发个球我都接不住,在练习了几天后,我基本可以接到球了,但总是因为角度不对,打不过去,于是我开始调整角度,又经过了几十天的苦练后,我总算是“出师”了。
这天,我们约定好和我的师傅——哥哥来一场比赛。说干就干,我们把东西带到茶山公园。拿上球拍后,我们拉开距离,第一回合是我发球,发球的时候,我的眼睛一直死死地盯着球,把拍子调好角度后,使劲一打,羽毛球就被我拍了过去,不过哥哥也打了过来。此时,羽毛球就像个顽皮的小孩子,一下子跳到我的球拍上,一下子跳到哥哥的球拍上,球落在拍子上的声响,像一支支轻快的音乐“啪啪啪”,我开始变得越来越自信,在这样的对峙下,哥哥一个拍子没拿好,球从他头顶呼啸而过,第一回合我胜利了。我心里开心极了,没想到打败哥哥这么简单。
哥哥看我赢了他一球,十分生气,就想发个高球难倒我。切,就这破球也想难倒我?我往后退了几步,往上一跳,硬是把球打了回去。哥哥惊得下巴都要掉下来了,嘴巴张得老大,都可以塞下十个鸡蛋了,但他也很快清醒过来,把拍子拿好使劲一挥,球也被打了过去,我满脸通红,像极了中国古代的包公,唯独那一双眼睛还闪着兴奋的光芒。渐渐的,我有些体力不足,没想到这时哥哥发来了球,最终我们打了个平手。
看来世界上什么东西都要经过努力,只有坚持不懈,才能取得成功。