跳绳作文600字
我从小就喜欢跳绳,长跳绳、短跳绳我都会,花样跳也是不在话下。
小时候,有时没事干,我就下楼跳跳绳。从一个一个地慢慢跳,到连续地快跳;从一气跳几个,到一气跳几十个;从小心翼翼地跳,到疯狂地“乱跳”,跳绳渐渐成为了我的爱好。
从小到大,我不知有过多少根跳绳,那些计数的跳绳被我跳地不计数了,那些质量不太好的跳绳,有的被我跳得都快断了,最终,练就了我这副“神奇跳绳腿”,简称“神腿”(自称)。
上小学的时候,我参加过长、短跳绳比赛,都是代表班级参加的。说起长跳绳,我不由想起那段时间的训练。每天上午和下午来到学校,上课之前我们都在楼下练习跳绳。有时来得早,就去学校旁的小区练,吵得人家连午觉都睡不着了,有一次还被赶了出来。最后,我们练得炉火纯青,“飕飕”的跳绳前,我们毫不畏惧,那边刚下来,这边就上去了,仿佛是走过去一样,取得的成绩也相当优异。
现在,体育老师又让我们练跳绳,我理所当然不放在心上,不过,当得知男生一分钟要跳一百八十个时,我也顿时被吓到了,天哪,一百八十个,还让不让人活了,这是外星人的及格线吧!
接下来,我便开始练习跳绳了。每天晚上吃完饭没事时,我都拿着跳绳到楼下去练习,让爸爸帮我数着,结果,一分钟才跳了一百零八个,刚好跳够了梁山好汉的人数,可要及格,还要把后两位数翻一番呀!不过,我坚信“世上无难事,只怕有心人”,我一定会在这些天内达到分数线,以不负我“神腿”的称号,虽然只是自称。
跳绳是我的爱好,也是我从小到大的一个好朋友,我一定会将它永远带在我身边。