跳绳作文600字
我的童年是丰富多彩的,有许多的成就。例如:我学会了做饭,明白了怎样切水果好看,练会了一首世界著名钢琴曲……但我最想告诉大家的就是:吴学会了跳绳。
跳绳是一项技巧性的运动,可惜自己不会,看见别人跳绳跳得就像一只兔子似的那样灵活,我禁不住会产生羡慕、嫉妒的心理。过了几天,老师让大家学跳绳,哎呀!怎么办呢?
不跳吧,不行,再说我很想学习跳绳;跳吧,我太笨,学不会。回家后,拿着手中的跳绳,站在旁边的妈妈说了一大堆的要领:头微微扬起,双手紧拿跳绳,手和脚的动作要互相配合。记住妈妈的话,我怀着激动的心情把跳绳甩了出去,结果绳好像在跟我故意作对,他轻轻地停在了我的脚边。再来一次,我就不信不能成功,悲惨的结局再次上演了。第三次、四次、五次、六次……依然没有进展,还差点绊倒了。我感觉跳绳是我的主人,是他在操控我,而不是我在操控它,失望透顶的我怒喊道:“不学了,学了也是白学,又学不会!”妈妈严肃的对我说:“做什么事情要坚持到底,不能半途而废。只要你尽力了,就一定可以办到”我想:妈妈说的对,做任何事只要付出了,努力了才能得到成功,就算天上掉馅饼也得出去接呀!再试一次吧,然后我犹豫了一会儿,慢吞吞的站了起来。按照妈妈说的做,先训练思维反应,然后再慢慢
开始练习跳,等差不多了再加快速度,这样反复练,一天天过去,我终于学会了跳绳。
现在,我的技术已经很熟练了,还学会了花样跳绳。我爱跳绳,因为我不仅仅学会了跳绳,更学会了怎样踏踏实实做好每一件事情。