做饭作文600字
寒假里的一天,我要跟爸爸学做饭了,这可是我盼望已久的事情了,因此,我心里非常地开心。
正式开始学做饭了,我问爸爸:“爸爸,我们今天做什么菜呀?”爸爸亲切地说:“我们今天要做韭菜炒鸡蛋呀!”然后,我和爸爸就开始做饭了。爸爸温和地对我说:“做这道菜,首先要打鸡蛋。”我接过爸爸的话说:“这看起来好难呀!”爸爸对我说:“没关系,慢慢来。”然后,我开始做了,在打鸡蛋的时候,我不小心把鸡蛋里的蛋清和蛋黄弄到我的身上了,我生气地说:“哎呀!我的衣服都脏了。”这时,爸爸鼓励我说:“别灰心,你一定能做好的。让我们一起加油吧!”我听了爸爸鼓励的话,我心里顿时舒畅了起来。我就又开始打鸡蛋了。第一次、第二次,三次……我都在找灵感。一次又一次,我终于学会了怎样打鸡蛋。爸爸对我说:“让我们往下一步进行吧!第二步是要把鸡蛋炒熟。”我跟着爸爸慢慢地把鸡蛋炒熟,鸡蛋炒熟了,我对爸爸说:“爸爸,我不想做这道菜了。”爸爸听了,说:“你不能就这么放弃了。你一定要坚持,俗话说,坚持就是胜利,你不能放弃呀!”我听了爸爸这番话,又鼓起勇气。这时,爸爸说:“下一步是炒韭菜。”于是,我开始扒韭菜了。我对爸爸说:“这看起来很简单呀!”爸爸却微笑着说:“这还简单?这得把上面的土都弄干净呢!”终于扒完了,开始洗韭菜了。我跟爸爸把韭菜洗了两、三次,才把韭菜洗干净。爸爸说:“你猜下一步是什么呀?”我疑惑地说:“应该是把韭菜和鸡蛋放一起炒一下吧!”爸爸开心地说:“对,你猜对了。”爸爸又帮助了我一下,他把韭菜和鸡蛋搅拌了一下。爸爸把着我的手一起炒了起来,终于炒好了,我好开心。
通过学习做饭这件事,我知道了无论做什么事情,都不能轻易放弃,只要坚持,不管什么事,都能顺利的解决的。