实验作文600字
今天,老师一进教室便一脸坏笑,只见她左手拿锤,右手拿蛋,老师这样的举动搞得同学们像丈二的和尚,摸不着头脑,老师看到同学们疑惑的样子,笑着说:“今天,我们要做一个实验,实验的名字叫“铁锤锤蛋锤不破”。听了老师的话,同学们这才恍然大悟。
实验马上开始了,只见老师拿了一张报纸平铺在桌子上,然后小心翼翼地把鸡蛋放在纸上,同学们此时都兴奋不已,前排的同学估计是害怕鸡蛋溅到自己身上吧!实验还没开始有的已经离开座位,有的则把身体蜷缩在离鸡蛋稍远一点的角落里,而后面的同学则好奇地围上前去,有的同学估计怕看不清楚索性站到桌子上.
实验开始了,只见老师拿起锤子,可是,刚举起来,鸡蛋似乎看出了老师的意图,竟然害怕地滚到一边,第一次锤蛋失败。过了一会,老师又拿起锤子,高高的举起,同学们都睁大了眼睛,而我紧张地闭上了眼睛一动也不敢动,就在这时听到同学们发出“切......”的声音,原来老师的锤子在半空中突然停了下来,搞得同学们虚惊一场,就在大家惊魂未定之时,突然从教室后面窜出一个男生,快步走上讲台,还没等大家明白过来,那人已经从老师手中夺过锤子,高高举起,迅速吹了下去,只听“啪”的一声,蛋壳破碎,蛋液四溅.
实验结束了,同学们问老师:“不是铁锤锤蛋锤不破吗?鸡蛋怎么破了呀?”老师说:“铁锤锤蛋,锤子没破呀!”哦!原来是这样啊!同学们这时才明白过来。
中国的汉字可真有意思,这也让我想到,在生活中,我们与人沟通时说话要表达准确,这样才能避免生活中的一些误会.