实验作文600字
前年暑假,爸爸要给我报夏令营,当时我可高兴了,太棒了,终于可以摆脱我爸爸妈妈的唠叨了。
爸爸问我:“想报什么样的夏令营,这个青春部落的还不错,你自己来看看。”我一过去就看到了我最喜欢的实验夏令营,对于我这种心灵手巧的人,这无疑是最好的选择了。我毫不犹豫地点了进去,发现时间虽然短点,只有六天,但内容也是不错的,而且地点也比较近,开车一个小时就到了。进这所大学,我一下就被震撼到了,远离了爸妈的唠叨,来到校园,呼吸带着学习的气息,多好。
第二天,我们就来到了实验室,一股股浓浓的消毒水味扑面而来。我们第一次制作了一个阿司匹林的药片,听老师说这个还可以吃,我就装到小袋子里带回家给姥姥吃(嘻嘻)。我们还制作了唇膏,大象牙膏,火箭炮,每一个部分都很有趣。下面给大家讲一下大象牙膏吧!用洗洁精、水和双氧水,先把洗洁精挤进烧杯里,加一点点水,一定是一点点,让洗洁精产生一些泡泡,然后我们端着那个烧杯排好队,一个个走到铺着黑色塑料布的桌子前,把洗洁精和水的杯子放到桌子中央,然后再拿一个杯子,里面装上双氧水(有腐蚀性的一种强酸),倒入洗洁精的杯子里然后就快跑开啊!看到前面的人一个个成功了,轮到我的时候,我有点害怕,但是看到前面的同学都没事,我心想:加油!快倒然后赶紧跑就没事了!我深吸一口气,把双氧水快速地倒入杯子里,然后以百米冲刺的速度跑了出去,差点撞到墙上,回头一看,我的杯子里就像有人在挤压它一样往外喷一团团细腻的泡沫。如果不是老师说双氧水有腐蚀性,我一定扑上去玩个够。
哈哈,实验带给我了快乐,青春部落真的挺好玩的。有过那一次,我后来又去了一个冬令营,去了新加坡,自己去的,当时可高兴了。独立自主何尝不是一件好事呢?