小草的作文600字
独自坐在安静的院子里,漆黑的夜空中挂着一轮皎洁的明月,几颗星星调皮的眨着眼睛。夏日的清风徐徐从耳际拂过,几片树叶缓缓的从我面前落下,在这静谧的夜晚,我的思绪也随着这阵阵清风飘向了远方。不觉间想起了那个清晨,那株石缝间的小草……
她卷曲着柔弱的身躯顽强的向外伸长着,生长在石缝间的她得不到充足的阳光和雨露,连植根的土壤也那么稀薄。她也曾乞求过石头能给她多分一点阳光和雨露,乞求他们为她多留住一丝土壤,可回报她的是一张张冷若冰霜的脸。
渐渐的,她开始放弃乞求,不再认命,她要努力获取一片属于自己的芳草地,于是她更加卖力的将自己的根向下延深以便获取更多的水分,她拼命的向外伸长着,只为了她能够获得更多一点的阳光。
时间在一点点的流逝,她的个头也在他的不懈努力下如雨后春笋般长了起来,她一直在攒积着能量,等待那最后的一搏。终于在一场大雨过后她冲破了一切阻力,撞开了石头,从石缝间冒出头来,在一场大雨后,她贪婪的吸取着那来之不易的阳光,“我终于成功了”她的内心在呐喊着,一滴眼泪从她的眼角滑落。
是的,她成功了,在她的不懈奋斗中她终于成功了,既然一株小草都能明白自己的追求而坚持不懈,那我们这些自命有超群智慧的人类又该如何呢?我不禁想到了那个几乎令我绝望的成绩下发之后,我看着那一张张“鲜血淋漓”的试卷,我的内心在滴血。那次考试之后我堕落了,现在想想那是多么愚蠢的做法啊!
这时,一颗流星从漆黑的夜空滑过,也仿佛从我的内心滑过,我的心也随之敞亮了。
卑微的生命都能与命运不懈斗争,而我这曾几度辉煌的男子汉又怎能因一次失败就一蹶不振呢?
命运是把握在我们自己手里的!我要扼住命运的咽喉,坚定的走下去。