同学作文600字
我有一个同学,大家都叫他‘小胖’,特别能吃,又有绰号‘超级吃货’。
他的脸肥嘟嘟的,就像一个肉球,跑起来一晃一晃的。一笑起来,眼睛就找不到了。腰就像一个大水桶,肚子如同一面大锣鼓,腿像两根浑圆的柱子。他的口头禅是‘吃货最光荣’。
星期天,我邀请‘小胖’同学到我家做客,让他尝尝我妈妈的厨艺。午饭时间到了,妈妈从厨房里端出了一盆香气扑鼻的红烧肉,‘小胖’立刻放下手中的零食,一溜烟地跑到餐桌前坐了下来,两眼盯着红烧肉,眼珠子都快掉下来了,鼻子时不时地凑到盆子边闻一闻,椅子也坐不住了,身子扭来扭去。
吃午饭了,他露出了“超级吃货”的本色,拿起筷子,夹起一大块红烧肉,张开大嘴,塞了进去,鼓起腮帮子,开始大嚼起来,嘴里发出“咔嚓咔嚓”的声音,紧接着脖子一伸,喉结一动,红烧肉就进入了他的胃里。接着,他又迫不及待地夹起第二块……
一盘红烧肉,他几乎吃掉了一半,这使我想起了《西游记》里的猪八戒吃馒头的一幕。“有没有红烧肉了,我还想再来一块。”,望着空荡荡的盘子,他小声问我。
“哪儿还有,红烧肉都被你吃光了。”我止不住笑了起来。他看了看我碗里的红烧肉,嘴凑了过来,我一看,大事不妙,赶紧用手臂护住我的碗。他尴尬地笑了笑,把嘴缩了回去。
吃完了饭,他擦了擦嘴,拍了拍肚子,打了一个饱嗝说:“真好吃啊!”
望着满嘴是油的“小胖”同学,我笑着说:“你真是能吃呀,佩服,佩服!”
“能吃当然是好事,但也不能吃太多哟,肥胖不利于身体健康,只有合理地饮食,才会有一个健康的人生。”妈妈亲切地说。
‘小胖’听了,笑眯眯地点了点头,那眼睛又找不着了。