敬老作文600字
10月8日,在这个浓情厚意的日子里,班主任胡亚华老师带领五(8)班全体学生和老教师们在充满欢声笑语的高一校园中成功地开展了“重阳话敬老”班队主题活动。
在同学们极力邀请下,五(8)班同学有幸邀请到了4位老教师和同学们共同欢度节日。随着主持人娓娓道来的开场白和抒情悦耳的音乐响起,“震耳欲聋”的掌声轰动了全班,也温暖了老教师们的心灵。配合着PPT的放映,同学们把一份份准备好的,用红丝带仔细包扎的重阳糕献给了老教师,以表达我们的一份心意,并祝老教师年年“高”兴,健康“高”寿。
在活动中,同学们都有许多疑问,问题也像“连珠炮”般地“射”向了老教师,老教师不慌不忙,一一作答,这也使同学们对母校的历史有了更深刻的了解,老教师也给同学们替老人协希望。同学们都真挚感谢老教师对他们的衷心祝愿。
当屏幕上出现“祝您重阳节快乐”几个大字时,同学们也把自己精心挑选的小礼物送给老教师,有一盒盒用靓丽包装袋包装的美味巧克力,一支支包含祝福心意的钢笔,一张张精美的贺卡,一个个精巧可爱的瓷娃娃,一只只满含敬意的玻璃杯……这时,老教师们的脸上也笑开了一朵花,激动地说不出话来。一阵闪光灯起,定格了这动人的瞬间。这场面将会永远保存在同学们的记忆的脑海中。
这次班队会举办的很成功。当然,这也离不开校领导的大力支持和同学老师们的精心策划。
班队活动结束后,同学们无不感慨万千的说:“这次班队活动很有教育意义,不仅让我们了解乐了重阳节的来历以及风俗,还让我们体会了中华民族5000年来的美德:关心长辈,孝敬老人。让我们继承这一优良传统,并把它发扬光大吧!”
这次班队活动真让同学们受益匪浅啊!