西瓜作文600字
“抓贼呀!抓贼呀……”操场上传来一阵阵急切的呼喊声。嘘,别报警。这可不是真有贼。这只是我们在玩的一个游戏。
首先,“小偷”上场了。只见他偷偷地来到了瓜地,先隐藏了起来。等到农民伯伯午睡的时候才动手。只见“小偷”蹑手蹑脚地走到瓜地前,时不时就往后看,神色十分慌张。他来到两个“大西瓜”跟前,蹲下。用手指弹了弹两个“西瓜”,想听听哪一个熟了?就在这时,他感觉到背上被人拍了一下,赶紧回头。发现“老农”正站在身后。“老农”喝道:“你干什么?”“小偷”却不慌不忙地说:“‘老大爷’,明天我们公司要进一批瓜。先派我来进行调查。看看哪家的瓜比较好?这不,我刚进了你的瓜田调查来了!”“老农”一听,有大笔生意上门了,非常高兴,尽信以为真,拍着胸脯说道:“不用检查,我的瓜包你满意!”小偷一听,急了,又继续说道:“大爷,我们公司可是上市公司,非常大,而且,明天来的客人也都非常重要。”可“老大爷”仍自信满满地说:“没事,我保管他们吃了都说好!”“小偷”继续忽悠到:“‘老大爷’,我们需要的都是无籽西瓜。
而且瓜皮的纹理看起来要美,你还是让我检查一下吧!”“老大爷”没法,为了能做成这笔生意,只得让“小偷”在他的瓜田转悠。“小偷”趁“老农”不注意时,偷了个又大又圆的”西瓜”,解开外衣扣子,把“西瓜”藏了进去。然后佯装痛苦,捧着肚皮说道:“大爷,我的老毛病又烦了。我出去方便一下就来。”“老大爷”点点头,放行!“小偷”得意极了,可是俗话说得好:“乐极生悲!”正在他欢天喜地时,一个扣子崩了,“西瓜”露了出来。“老大爷”抄起家伙和“大黄狗”追打起“小偷”来……
操场上传来一阵阵欢笑声!