爱的作文600字
温暖的感觉无处无时不在,一直都围绕着我的身边。有一年冬天,雪花飞扬,到处白茫茫的一片,天气特别的冷,我一不小心冻得生病了,爸爸上班还没有回来,妈妈看着我难受的样子,二话没说,急匆匆的打个出租车把我送到医院,到了医院,妈妈马不停蹄的挂号,找医生帮我做检查。医生首先量了一下我的体温,又看了看嗓子,说:“嗓子没有发炎,体温是38.3度,有点发烧,开点退烧药与消炎药回家按要求服用,多喝开水就可以了。”妈妈这时候一颗悬着的心才放下一些。
回到家里,妈妈赶忙接了些开水放着,并拿出医生开的药,小心的分出要吃的量,递到我手里,细心的照顾着我,并一再叮嘱,要我按时吃药,多喝水。我吃着手里的药,虽然有点苦,但心里甜丝丝的,感到妈妈的爱好温暖,病痛好像一下子减轻了几分。心里也暗暗下决心,以后力所能及的活一定要多做一些,让妈妈不要这么辛苦!
有一天,妈妈上班不在家,我把家里整理了一遍,把东西摆放整齐。首先把地扫了一遍,再用拖把拖干净,再把晾在阳台上的衣服分好叠整齐收进衣柜里,把换下来的脏衣服放进洗衣机里,最后还在电饭煲里煮上了粥。当妈妈回来的时候,一进门就发现家里变了样,干净整齐了不少,厨房还飘来了粥的香味,看着我满头大汗的样子,才知道这些都是我做的。妈妈惊喜的一把抱住了我,使劲在我额头上亲了一下,欣慰并骄傲的说:“牛牛,你真棒!我的宝贝儿子长大了,知道心疼妈妈了。”我抬头看到妈妈眼睛里闪着激动的泪光,那一定是幸福温暖的眼泪。
我爱我的妈妈,妈妈的爱是无微不至的,有妈妈的呵护,有爸爸的陪伴,我觉得很幸福也很温暖!