爱的作文600字
记得五岁那年,我正在上少儿英语启蒙班。老师在一次上课时,语重心长地对我们说:“学校要举办口语大赛,我希望每位同学都能参加,重在参与!”下课时,老师又特意把我叫到办公室说:“老师希望你也积极报名!”那时,我是个十分害羞、不爱说话的小姑娘,一想到自己将面对那么多人,大家都注视着我的场景时,就连连退缩。
当妈妈知道这件事后立即为我编了一份英语演讲稿,准备了一个星期,我就能流利地背诵了。但是,由于我的怯场,始终不敢在人多的地方开口。两周过去了,我的演讲水平逐渐提高,但仍很不自信。
眼看明天就要比赛了,我说什么也不愿意当着老师的面排练,比赛的前一天晚上,爸爸去准备服装,妈妈则鼓励我自信起来,虽然有妈妈的鼓励,但是我的怯场不但没有好转,反而更加害怕了。
妈妈心急如焚,把大家叫在一起,让我演讲,我涨红了脸,半响不敢说话。妈妈把我拉出院子对着我喊:“你到底比不比赛?”“我 ……我……害怕!不敢!”我小声支吾着。妈妈二话没说,就开始打我。泪水不争气地流了出来,平日温柔的母亲似乎发疯了。我大声哭喊着答应她去面对比赛,她这才停下手。
从那晚起,我就对母亲怀恨在心,母亲的打骂使我不得不勇敢面对观众。然而,不自信的我却说出了十分精彩的英语。在场的所有人都赞不绝口,我的演讲博得了大家的一致好评,我获得了第一名。
母亲骄傲而又激动地陪我上台领奖,我看见母亲眼里闪着幸福的泪花。
回到家里,我的心久久不能平息,其实在心底,我早已原谅了母亲,但又不敢说出口。每当我提起这件事,母亲总是笑而带过。
许多年过去了,这件事仍在我的记忆里散发着光芒,妈妈!感谢您!我明白您那份深沉的爱!