那天,从爸爸妈妈的手上,我收到了一盒要价一百多块的粉彩,那是我期待以酒的梦幻礼物,从小就热爱绘画的我,即将要接触我朝思梦想的粉彩绘画,淡淡的色彩,藉着手指的匀擦,缤纷的画面,就跃然纸上,那中美感,让我屏息,也让我期待好久好久了。
如今,我的手上就这样真真切切的拥有了一盒粉彩笔,有了它我就可以画出一张张完美的作品,让我的美感更加深、广,怎不令我深深悸动呢?
来到了画室,我小心翼翼的打开,瞬间,那彷佛打开无限神秘的小盒了,里面充满了彩虹的呼唤,我终于拿起了画笔准备开始画出我人生中第一张粉彩画。
渐渐的,画纸上铺满了彩色,突然手上的彩笔竟然应声而断,我的心霎时纠结,怎么这么不小心呢?我才刚刚使用,荡到谷底的心情,让我好想哭泣。
老师走过来我身边,安慰着我说:“碎掉是难免的,很心痛对不对?但这就是粉彩的特质,很美、却易碎,可是不管怎么碎,它都能使用到最后一刻,尽职的随着你想画的东西,把它每一份的色彩奉献给你!”
听完了老师的话,我安心了许多,打开心中的那一扇窗,把碎掉的粉彩笔捡了起来,再一次的拿起了笔,完成了一个很完美的作品。
这盒粉彩笔,如今已经被我用掉了一大半,因为我每周不停的拿起它来练习,让我的粉彩画功力更加进步,也用它来参加“全国学生美术比赛”,赢得了非常好的成绩,它在我画画生涯中,成为不可或缺的忠实老朋友。
爸爸妈妈或许都不知道,这份礼物对我的意义有多么重大,它给了我色彩,也给了我用色彩圆梦的快乐。让我一辈子,都会好好珍惜,永远也忘却不了了。