呼唤作文600字
时光似箭,岁月如梭,每天抓着时间老人的尾巴继续着人生的行程,人生本该就这样平淡,随大众,赶潮流,但偏偏,胸腔内一颗激烈跳动的心仿佛随时都蓄满了力量,渴望跳出来向忙忙碌碌的世人呐喊几声。
身体中有一个呼唤“情谊”的声音。社会的现实,人情的冷漠让这颗心逐渐僵硬,失却了热度,好像随时都会变成一个冰冷的化石。奄奄一息的心渴望生活在充满温暖和友爱的世界,希望自己能够在这样的世界中重生。
时时生活在防备中的心呼唤“信任”。在我们的生活中,能够信任的东西实在太少,害怕受伤,避免上当,于是,心被盖上了厚厚的保护层。每天提防这个,警惕那个,疲惫不堪。“信任”是心得以重见天日,自由呼吸的希望,渴望有一天心与心之间能坦诚相间,心与心之间不再有难以跨越的鸿沟。
社会的不公、人与人之间的差距让这颗心强烈地呼唤“平等”。每个人生来就是平等的,虽然有贫富之别,好坏之分,但人们的生命是一样的,上天不会偏爱一人,谁也不能成为逃脱生存规律的特例,轻视、认为自己高人一等只会把自己隔离在人群之外,永远也成就不了真正的人生。残疾人有享受生活的权利,穷人一样可以去欣赏歌舞剧。阳光从不曾忽略每一个人。
“和平”的声音也不时在心中回荡。硝烟迷漫的战场、流离失所的人群、充满渴望的孩童的眼睛……一幕幕让人不忍看的画面震撼着心灵,让已经支离破碎的心再次流下血泪。为什么要发生这么多的战争?仅为了一国私利就舍弃成千上万的生命毁坏无数美丽的家园,难道就是他们所追求的吗?历经磨难的世界需要一份和平,只有在和平的世界中人类才能得以延续。
心,仍在跳跃着,呼唤着。也许有一天,心中的呼唤能传到世界的耳中,还心一个美丽的世界!