回到作文600字
从睡梦中醒来,我突然发现我回到了不会用火的时代,怀着强烈的好奇心,我决定把这个时代看个究竟。
走了一会儿,我看到许多枝叶茂密的大树挺立在草地上,叶子上还带着晶莹的露珠,空气非常新鲜。树上的果实成熟了,闭上眼睛,一股沁人心脾的香味,便飘入心田。草地上有绿色的小草,还有那刚从睡梦中醒来的花朵。旁边小河里的水,清澈见底,还有那欢快的鱼儿在水中自由来去。景色美极了,好似一幅带有田园风味的画卷出现在我的眼前。
我继续往前线走,我惊呆了!我看到了一个赤裸身体的人,正在被一只老虎追捕,因为没有火来驱赶野兽,而且只有一个人,手上还没有工具,所以那个人除了逃跑没有别的选择。老虎里那个人越来越近,就要扑到那个人的身上……我不禁闭上了双眼,我不想看到血肉模糊的情景。
又往前走了一会儿,我看到一个山洞,走了进去。我再次被惊呆了,我看见几个人畏缩着,冷得发抖,脸色发白,摸一下他们的身体,手刚刚触到皮肉,我又迅速把手收了回来——他们的身体冷得像千年的寒冰一样。面对这些,我无能为力,只能默默为他们祈祷。
又走了一段路程,眼前的景象可怕极了:一群人正在追捕一只野兽,不到后,他们竟和野兽一样,把猎物连毛带血的一起吃了下去。看到这些,一股恶心感涌上心头。此时,我真正体会到了茹毛饮血的含义。
转过身,我发现一只雄狮已盯上了我,正准备向我扑来。雄师离我越来越近。很快,它追上了我,张开大嘴,露出了锋利的牙齿,向我扑来……
“醒醒,醒醒。”我睁开惺忪的睡眼,看到妈妈站在我的床边。原来这只是一场梦啊!