委屈作文600字
每个人的生活中都有喜怒哀乐,它们就像美妙的音符,演绎着一段段精彩的故事,让我们的生活变得丰富充实。那一次,所受的委屈,至今记忆犹新!
小时候,我因活泼好动,调皮捣蛋,给人留下的都是坏印象,因此做坏事别人总会怀疑有我的一份。久而久之,我们也就习惯了。
在一个周末里,我在房间里认真的写着作业。屋外时不时传来伙伴嬉戏的声音和欢快的笑声。忽然,“咔嚓”一声,划破了欢笑,紧接着的是一阵寂静和沉默。我并没有在意,继续写我的作业。过了不久,奶奶生气地跑进我房间,用质问的语气说:“外面的花盆是你打碎的吗?”我顿时心生疑惑,问:“什么花盆啊?”奶奶说:“你跟我来。”我们快步走出房间,来到门前。我不禁大吃一惊。只见雕着青龙的花盆被打碎成几块,零乱地分布在地上,肥沃的花泥翻倒在地,一棵美丽娇媚的蜡梅盆栽树静静地躺在地上,好多含苞欲放的花朵被打落,地上一片狼藉。可是,伙伴们都去了哪呢?我的目光从蜡梅转移到邻居身上,只见邻居惋惜地端着花盆的碎片,看着那些躺在地上的残枝败花,百般无奈地叹了一口气。奶奶带着我来到邻居面前,示意我道歉。我倔强地仰着头,眼角的余光分明看着奶奶坚定的脸色。我知道这是不容争辩的,只好默默低着头,心里委屈极了。奶奶再次示意我,她一贯慈祥的脸色此时已经变得十分严厉。我勉强说了一句“对不起”,然后飞奔回房间。
这件事并不是我做的,为什么要我道歉呢?为什么奶奶没调查清事情的来龙去脉就认定是我做的呢?难道一个人一时的错误就要永远被别人怀疑和讨厌吗?我强忍着,没让自已流下委屈的眼泪。窗外的麻雀唧唧喳喳地唱着婉转的曲子,风儿快活地掠过我的耳朵,显得潇洒自在,而我却一个人承受委屈。
这件事情已经过去了,也不值得再去追究了,但我却怎么也忘不了那一天发生的事情。因为我在思考着,若以后遇到类似的事情,该如何正确地去处理,不留委屈和遗憾。