春天作文600字
春风浩荡,春光明媚。一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。山朗润起来了,水长起来了,太阳的脸红起来了。各色各样的花赶集似的聚拢来,形成了姹紫嫣红的春天。
苦楝花开了,开得正旺。远远看去,一片接着一片,一团连着一团,密密层层,繁华如雪。叶子细细密密,也青得逼你的眼。人们通常不大注意苦楝花,因为它刚开时,那么小,那么不起眼,显叶不见花,显绿不显白,白也是绿中白,紫中白,可到后来,这花开成一片,热热闹闹,喧喧腾腾,引得人们啧啧赞叹。苦楝花何其单纯,何其朴素!苦楝花的香才是真正的醇厚绵长啊!清风徐来,花雨缤纷,捡一朵搓在手里,搓一搓,一闻,一股清香沁人心脾,让人回味无穷。
三角梅全开了!花园里,马路边,甚至一些人家的屋顶上、墙壁上,都开满了三角梅花。粉红的,朱红的,紫红的,雪白的,橙黄的,它们真是使出了浑身解数,一层叠着一层,一簇挤着一簇,一枝连着一枝,密不透风,绵延不断,各色竞艳,开得泼泼洒洒,开得热热闹闹,开得红红火火!花开不见叶,那是花的喷泉,那是花的云霞!
春天,是一位天才的艺术家,他把色彩一调,把手一挥洒,大地上顿时千里铺锦绣,旧貌换新颜。火焰花顶在葱绿的梢头,就像呼呼燃烧的火焰;迎春花黄闪闪的;一品红红艳艳的;木棉花哪里是花,分明是琥珀,是玉石,是玛瑙雕成的……各色的花浓浓郁郁,热热烈烈,你不让我,我不让你。花的海,花的潮,潮涨潮落,波翻浪涌,都是春的形式,春的内容,表达的、散播的,都是姹紫嫣红的春天!都是浓郁的春的气息!