篮球作文600字
在电视上什么服装秀,模特秀经常有,但今天却要举行一次“篮球秀”。
今天,丰老师问我们“秀”这个字,在电视上看到哪些?“服装秀、模特秀,还有……不知道了!”“那今天就来一次篮球!”男生那大叫好!而我们女生一个个垂头丧气的,丰老师怎么出这么一个怪题?“喜欢篮球的举手!”丰老师说了起来,男生齐刷刷地举起来,“不喜欢篮球的举手!”女生们也举起了手来,不甘示弱。丰老师让喜欢篮球的男生们来表演“绝活”,因数教室太小了,所以我们来到了篮球场。
“男生绝活表演”现在开始,现在第一位出场的“朱大哥,”他轻轻一投,篮球“飞”的一下进了篮,我们女生使劲地鼓掌。最有意思的是吴安平,他既不投球,又不拍球,而是“颠球”,那个篮球笨重地在他大腿上“跳舞”“真厉害!”我们女生叫了起来。还有那胡文鉴,来了一个“180度”大转弯一投可惜没进,以后好好练吧!
丰老师看我们意犹未尽,就来了一次“投篮大比拼男生VS女生,”我们女生一听,一下子,前面的同学不见了,我本来排在第三位,现在变成了第一位,这群胆小的女同胞,关键时刻还得看我呢?轮到我了,我站在罚球线,谁叫丰老师一定要求在罚球线呢!我拿起篮球一投,哎呀,这个不争气的“小家伙”让我出尽了洋相。戴婕的投篮更有趣,一投,篮球好像吃了跟踪药,刚好掉下来打到戴婕的头,惨!看我们的付佳琪一手拉起袖子,一投太远!0:0告以段落。
现在进行决赛,位置自由选!啊,我们女生终于有了一丝希望啦!可下面比赛却不是像我们想的一样,男生一个个精神抖擞,男生们一投就进,女生不是投得太远,就是太近,一个个都投不进,看着男生已经有好多人进了,我心里急啊,可光急有什么用呢?4:0了,丰老师代我们女生投一次,进,进,进,女生们顿时一个个大叫,一投进了!但挽回不了4:1惨败的局面。
虽然我们输了,但如果比别的女生不一定会输!等着瞧!