篮球作文600字
“球进了!”一个个汗流浃背的篮球运动员正如一匹匹骏马飞奔在操场上。原来,他们在举行一年一度的篮球比赛。现在,让我来带你们看看这精彩而又激烈的比赛吧。
我和队友们走向赛场,有的摩拳擦掌,好像迫不及待地想得分,为班级争光;有的紧张到手软;有的昂首挺胸,大摇大摆地走着,根本不把对手放在眼里。第一次参加正式的大型篮球比赛的我们,就连身为队长的我心里都有点忐忑不安。
我们走到了篮球场上,脱掉外套,身着红艳艳的战衣,开始了比赛。
裁判把球高高抛了上去,我奋身一跃,将球拍给了李雨宸。李雨宸一边用手运着球,一边用手顶住别人。李雨宸看到对手上来了,赶紧把球又传给我。我一个漂亮的转身,把对方晃得团团转。接着又把球从别人的裆下穿过,篮球犹如从坦克里发出的一枚“导弹”。我奋力地追赶着球,就在快出线时,我瞄准篮框,跳起来用力一扔,只见篮球从圆滑的筐里迅速坠落。我高兴得手舞足蹈,同学兴奋地挥动着充气棒庆祝,大家紧张的脸上露出了笑容,眉头也舒展开来。全场叫起“刘俊杰厉害!刘俊杰加油!”的口号。但老师没露出开心的笑容,因为他知道,比赛才刚刚开始。
接着,我们频频发力,得分板上我班一直遥遥领先。
直到最后一分钟,才让他们获得一次机会。对方队长带球突入禁区,抱着放手一搏的心态投篮。歪了,早已藏在篮板下的我抱住了球,他们五名球员蜂拥而上,裁判认识我,劝道:“刘俊杰,你都把别人打了个10:0,还不让别人进球!”我心想:我打的第一场比赛,就得毫无遗憾,正如我说的“场上留遗憾,场下徒悲伤。”思考的一瞬间,我又果断地把球往前一掷,躲在前面的李雨宸接着了,投篮,球,进了!12:0!裁判吹响了比赛的哨声,最终我们大胜。
这次比赛真是难忘!第一次正式比赛得这么多分,感觉心里特高兴!