篮球作文600字
看到墙上挂着的篮球,我由不得想起前几天打篮球的情景。
马上就要升五年级了,由于我个子太低,所以妈妈要求我每天都要去打篮球,打篮球不仅可以锻炼身体,而且还可以帮助我长个子。
下午五点半,我们骑着车"飞"到了学校的篮球场,篮球场的面积很大,一共有两个篮球架。
我一边拍着篮球,一边跑到篮球架正对面,之后,我忍不住的开始投球,听见"砰"的一声,我还以为投进球了,我抬起头来,篮球一下子被篮框弹了回来,但我并没有灰心,拿着球继续投了起来,我又连续投了几个球,"没有进,没有进,还是没有进……"我开始着急起来。
妈妈看见了我的样子,连忙走过来,说:“不要着急,继续投,注意姿势要正确。”她一边做示范一边耐心的告诉我投球的正确方法:先运球,准备投球的时候,右脚向前迈,半蹲,投球的时候要瞄准一个方向……
之后,我又投了一个球,果然进球了。
一天,两天,三天……过去了,昨天,我和朋友还有妈妈又去了篮球场,我和朋友又练习了几遍球,准备来三场比赛,每场比赛都是三分钟,第一场我进了十一个球,董雨菲进了八个球,第二轮比赛我投进了十个球,董雨菲投进了十二个球,最后一轮是决胜局,我投进了十三个球,而董雨菲投进了九个,大比分2;1,肯定是我赢了。比赛结束了,我们又练习了几遍,在这几遍的练习中,有一次我还连续进六个球呢!
在最后一次的练习中,我投五十个球一共用了三十五分钟。
经过这阵子的训练,我已经达到了十岁的身高了,而且投球技术也长进了不少。我想,我还会继续打篮球的。