篮球作文600字
在别人眼中,他不仅是考试中的数学高分收割机,也是篮球场上的控球大师。
在篮球比赛中,他的动作行云流水,篮球仿佛是他不可分割的一部分,谁也掏不走,而当别人狂奔至篮下准备投篮时,他却以闪电般的速度来了个飞身追帽,一举获得了球权,飞速的奔向对方篮筐,面对前方四人,他一个华丽的转身过掉其中一人,并马上大步流星杀入三秒区来了一个后仰投篮,球如导弹一般稳稳地射入篮筐,顿时掌声响切云霄,胜利的呼喊声充斥整个校园。
“台上一分钟,台下十年功。”很少有人知道,在他辉煌的表面下,有一段艰辛的经历。
每天清晨,他在跑道上追逐第一缕阳光,每日傍晚,他在操场上亲吻最后一抹夕阳,他明白,只有更加努力的训练才能使球技更加的精湛。
投篮、运球、欧洲步、拉杆,日复一日的训练让他的球技逐渐提高,当夕阳的余辉渐渐消失在地平线,他满怀信心地迎接即将开始的篮球比赛。
当然,他即使非常努力,但也有失败的时候。
“哈哈!你们又输了,真菜!”对手的讥笑如同针一般扎入他的心中,作为球队的领袖,他当然知道对手为何如此猖狂,因为这是倒数第二场淘汰赛,下一场如果输了,他们就将无缘总决赛,而对方势头正足,想要赢下几乎是天方夜谭,一向骄傲的他也不禁低下了头。
也许在这种情况下,大多数人都会放弃,但他却永不言弃。
“苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”多少名人志士在绝境中绝处逢生,而他也相信奇迹总会出现。
第二天,他一改低迷的神情,视对手嘲讽如空气,明媚的阳光透过云层伴随着清风照射到他的脸上,他也意气风发,如同天神下凡,凭借高超的技术以及紧密的团队合作,与对手瞬间拉开差距,可对手也奋起直追,在最后十秒与他们拉开两分差距,正当大家都觉得丧气时,他却咬咬牙,在最后三秒投出一个三分,应声而来的是欢呼声与呐喊声,终于,他们艰难地挺进了总决赛。
你肯定想知道他是谁,每当我照镜子时,他就会出现在我眼前。