失去作文600字
那天是周三,是我练太极拳的日子,我为了向同学们炫耀新买的手表就带去了训练馆,没想到噩运却悄悄降临到了我的身上。
那天天气晴朗,空气十分清新,我带着手表得意洋洋地来到了训练馆。第一节课下课后,我把同学叫过来看我的手表功能,结果同学们一个个瞠目结舌,我也兴奋无比。教练的集合哨响起,我随手把手表放到了水壶旁边,就慌忙跑去集合了。
第二节课下课,口舌干燥的我如离弦的箭一样,冲到了水壶旁,喝了一口水,就想拿表看时间,我伸手抓了许久,却连根毛也没有抓到。低头一看,啊!我的手表不见了,我焦急万分,额头上也冒出来许多细小而又浓密的汗珠。愣神之后,我赶紧向周边的学员询问,可大家的回答都一样:“不知道,我没有见过。”我听了这些话就开始六神无主,心情变得沉重。教练又问了所有同学,同学都大声回答不知道。这可真是要把我急哭了。
回家的路上,我的表情呆呆的,心中却翻江倒海:手表丢了,回家怎么给妈妈交代?如果我给他说手表丢了,妈妈会怎么样?会不会打我一顿?会不会批评我一顿?会不会……正当我想得入迷的时候,姐姐发觉了我的表情不对,就说:“杨光你怎么了?”我听到姐姐的声音,玩的思绪马上从幻想中跳了出来,而且赶紧搪塞道:“我没有事。”还硬是挤出一丝生硬的笑容。姐姐觉得没什么事就继续骑车走了。
到了家,我鼓起勇气向妈妈说:“我的手表丢了。”结果妈妈的脸马上由晴转阴,一连串的难听话瞬间向我喷来。我低着头,红着脸,也不敢吭一声。最后,妈妈说的没有气啦,才停了下来。
小时偷针,大时偷金。偷表的人啊!你得到的是一块表,失去的是高尚的品德啊!希望你能回心转意,下次去的时候把我的表还回来。