我养过许多狗,与其说是我养的还不如说是我奶奶帮我养的,我最爱我家的“灰灰”,但他最后......还是死了。
灰灰是一只很乖的狗狗,有点认生,只要是它不认识的它会一直对那个人汪汪叫。可不,这次我三叔,三婶,姑姑,姑夫回来了。因为灰灰不认识所以一直在汪汪叫。最后让我很伤心的事发生了......
“汪汪汪”灰灰在对三叔姑夫他们汪汪直叫,三叔和姑夫听了不高兴就去找了根细竹竿,直接狠狠的打在了灰灰的身上,灰灰被打的汪汪直叫,我一听见灰灰叫的声音,就立刻跑了过去阻止了他们打灰灰。我说:“你们用竹竿打灰灰你们不知道疼啊,有本事你们自己用竹竿打自己试试,你们自己看看疼不疼!”三叔却说:“我们就刚刚回来都没有一个小时,就那个灰灰一直在这里叫都烦得要死,都是一家人我们一回来它就叫这是什么意思啊,还不给打喔”这句话把我说堵住了,是啊,都是一家人灰灰这样做是有点不太好。可它就是认生我才不怪它呢。
过了一会儿,我再次听见了灰灰的惨叫声,不用想就知道,一定是三叔和姑夫又打它了。果不其然,就是他们打的灰灰。可灰灰这次疼到使劲的把铁链挣脱开了,灰灰跑了。我当时找了一下午都没找到,最后在从我外婆会我家的路上遇见了灰灰,我的心情瞬间开心起来了。我一边轻轻的抚摸着它一边拉着它去回家路上,最终到家了。
啊,又上学了,我又要去上学了又要一个星期后才能见到灰灰了,我一直在等待一直在等待。一个星期终于结束了,我又回来了,可是......灰灰不见了,我最后找了有二三天都没找到。当我一直追问奶奶时奶奶告诉我:“杀了,炖了。”我当时瞬间哭了,因为我回来时奶奶就把灰灰的肉炖给我们一起吃了,我居然把我最心爱的灰灰给吃了。从那以后我冷漠了奶奶一个多星期。