简单的作文600字
给我一段老时光,独坐在绿苔滋长的木窗下,泡一壶闲茶。不去管,那南飞燕子,何日才可返家。不去问,那一叶小舟,又会放逐到哪里的天涯。不去想,那些走过的岁月到底多少是真,多少是假。
如果可以,我只想在心里的一亩田,种满桃李春风。要想在人的一经长途中感受雨水清凉,云的初釉四处花香,我犹待守望心中的那份简单。
来至一户红瓦青墙前,轻推半掩的厚重的大门,跨进了高高的门槛儿。只见院内恬静优雅,这是一座悠久的四合院,筑造古典,不很规整。柔和的阳光透过老槐树的枝叶间映射下来,树影斑驳,空气中氤氲着淡淡花香。只见院中迎面端坐一温婉女子,面色温和,表情平静若水,举止优雅,娴熟的动作,专注于面前的那幅绣品,好不悠淡。瞬时她手指跳跃,针法缭乱,动作娴熟优美,快中不失优雅,半晌,她微抬头,莞尔浅笑,原来她本可以过一个更加优越的生活,但为了追求那份内心的宁静,守望心中的简单,而选择了这样一种生活,在古朴的小镇,一户不起眼的院落中,当一个简单的绣娘,她热爱刺绣,她喜欢这里的生活,她享受着这里的点点滴滴。
一直以来,都认为,最美的女子,应当有一种遗世的安静和优雅。无论什么时候,无论何种心情,她都能平静的安心的面对。这样一种女子,应该有一处安稳的居所,守着一树似雪梨花,守着一池素色莲荷,缓慢的看光阴不经意间老去。眼前的这个女子正是如此。过望事情如同一场落花飞雨,做到洁净相望,守着内心的那份安静,任世间风云变幻,终究掀不起滔天大浪,那些沉静在骨子里的美好情怀,千万年后也不会有多少更改。就时间这把锋利的刻刀,早已雕刻好一切,存在过的,永远都擦拭不去,静静的守望着心中的那份简单。
岁月本长,而忙者自促;世间本宽,而鄙者自隘;风花雪月本闲,而攘者自冗。莫忘守望心中的那份简单,凝望凌晨两点半那未眠的海棠,原来世界早已在悄然开放。