简单的作文600字
原来长大不是简单两个字……
一直傻傻以为只要表示年龄的数字在翻转,就以为着一个人长大了,其实不然。
一直以为自己是很坚强的,可以独自面对中的一切问题,可是就在昨天,我发现我还只是一个需要保护的小丫头。
一个人在家,我的家在厂里,因为临近年关,周围的人都回家了。现在只有我一个人在这空荡荡的厂里,有一种紧张,害怕一直缠着我,我告诉自己不要害怕,可是越是这样,我越害怕,脑子里什么乱七八糟的都冒出来,什么鬼啊,魂啊,都跑来了……
把家里的灯都打开,把P4的音乐放到最响,帮自己打破这沉寂到可怕的环境。
我在房间里,看到桌子上好乱,就想擦一下,可是下楼提水时,竟然发现,我连一桶水都提不上楼。而且水龙头是在门外,每当我去接水的时候,心里真的好害怕,眼睛总是在环顾四周,总觉得有什么似的,我的心提到了嗓子眼,心里想的是怎么还不回来呢......
突然发现,以前嚷嚷着自己已经长大了,是多么愚蠢的事,我连独处都会害怕。怕黑的飞飞,怕孤独的飞飞,什么时候才会长大呢?这种生活中的事,我都不能自己好好解决,更何况是自己做主做事情呢?
也许我看得清楚我还需要保护,我就已经比以前成熟了许多了吧。
第一次,我有那么强的欲望,去承担作为一个长女,做为姐姐的责任,看着年幼的弟弟不小心摔倒在路上,冲过去的我心疼地抱起宝贝,那一刻,我知道,他好重要!
为了自己,我要长大;为了,我要长大;为了宝贝,我要长大了;为了最在意的,我想长大了!虽然不像我想的那么简单,我会努力的!
长大,长大,长大,长大……