夏日作文600字
夏天到了,大地上的一切都变了,环城河当然也不例外,走在夏日的环城河河边,又是别有一番趣味。
星期日晚饭过后,我和爸爸妈妈一起去环城河边散步。夏日的傍晚,天气并没有人们想象中的那样炎热,而是微风习习,十分凉爽。河边的柳树长得可茂盛了,柳枝像仙女的头发,又长又细,一阵微风吹来,柳枝在微风中轻轻摇摆,好像是仙女的头发在随着微风飘动,美丽极了!
夏日的环城河可真是变化无穷。当没有一丝风的时候,它好像一个文静可爱的小姑娘,很安静,很害羞,连动也不敢动。当微风轻轻吹过时,清澈的河面上泛起了一缕一缕轻微的小波痕,这时的环城河就好像一位美丽的少女在跳优美的舞蹈,悠闲自在。有时,风突然变大了,河面上的小波痕变成了小波浪,仙女们跳得更活泼了,就连河边的柳树也活跃起来了,柳树们就像绿衣仙女,在环城河的身边伴舞。当船从河面上驶过时,仙女们的舞蹈突然进入了高潮部分,她们用力地甩着彩带,使彩带形成波浪状,原来文静可爱的小姑娘变成了一个活泼、机灵的“假小子”,也来凑热闹了,她不再像原来那样温柔害羞,而是变得活蹦乱跳,像是一只机灵可爱的小猴子。船开过后,仙女们的舞蹈也渐渐结束了,环城河又慢慢地,慢慢地,恢复了原来那平静的姿态。
我们在环城河边慢慢地走着,感觉到的是微风在轻柔地抚摸着我的脸,听到的是那树上知了的叫声,看到的是那姿态优美的环城河,闻到的是树木的清香,顿时感到心旷神怡,无比惬意!
夏日的环城河,你是一条安静的河,你是一条清澈的河,你更是一条美丽的河。