现在,正是十分炎热的暑假。大家为了解暑,都想出了很多办法。有吃西瓜,开电风扇、开空调以及去游泳等等。其中,游泳一项最具有危险性,每年不知有多少人死于水中。想想是非常痛心的,夏天的水,真是可爱又可恨。
夏天一到,说到游泳,大家肯定都不陌生。只要身体碰到水,就会感到十分凉爽,非常舒服,游泳还可以锻炼身体,大家何乐而不为?但是,许多人为了能省一点儿钱,就跑到江河、水库里去游泳。有些人还好,只在河边玩、游。但是还有些人,就跑到了河的中间或者是水库的中间。有时由于过度疲劳而溺水死亡,这种情况是我们最不愿意看到的。据国家统计,每一年,我国都有上万人因为溺水而死亡。每一次溺水中的死者家属都十分悲伤,但又无法挽回死者的宝贵生命。
我想,人们会溺水应该是想图个方便,或认为自已水性很好,没有自身的保护意识,所以才会酿成悲剧的发生。生命如此宝贵,又有多少人就这样和她擦肩而过,留给家人永远的心痛,留给自己的却是永远无法弥补的缺憾。为什么人总是这样,等到了失去了才知道去珍惜。要知道,生命赋予每个人只有一次,仅此一次而已,失去了生命,你能再去挽留它,再去珍惜它吗?朋友们,没有那个机会。生命像时间一样易逝,一去不返,你没有那样的能力使时间倒流,让上帝再给你一次生命。
我认为,如果要去河里游泳,大人一定要结伴而行,少年儿童一定要有大人陪着去游泳。不会游泳的人,千万不要单独在水边玩耍;没有大人的监护,不要和伙伴们玩水。会游的人,在游泳前应做全身运动,以防抽筋。不然,丢了性命可是极大的悲剧了。
夏天的水,虽然可以解暑,但是一定要注意安全,游泳不仅是一“凉神”,也是杀死无数人的“杀手”。我们要避免溺水的发生,要多做宣传,保卫祖国人们的生命安全。减少悲剧的发生。我们要合理利用夏天的水,使它只给人类做贡献,不要成为杀手。