螃蟹作文600字
很久很久以前,有一只非常聪明的狐狸,和谁打赌,他准能赢。
有一天,狐狸去森林里散步。突然,他看见了小兔子,兴高采烈地对小兔子说:“跟我打赌吧!”小兔子看了看他,一溜烟地跑了。狐狸很失望,继续在森林里散步。突然,他看见了小松鼠,便对小松鼠说:“跟我打赌吧!”小松鼠看了看他,也不愿意和他打赌,转身就爬上了树梢。
狐狸很伤心,于是跑去海滩散散心。突然,海滩上钻出一只螃蟹。狐狸伤心地说“能和我打赌吗?”螃蟹听了有信心地说“好,我们就比一比跑步吧!”狐狸高兴地说“好!”狐狸又用手指着前方不远的小树说“终点就定在那里吧。”螃蟹说:“好吧。你还可以占点便宜,你先跑吧。”狐狸一听,拔腿就跑了。狐狸使劲往前跑,不一会就跑累了,停在了原地。过了一会,狐狸口渴了,他回头看了看,远处似乎有什么东西在向他移动。狐狸觉得那个应该是螃蟹,便说:“跑得那么慢,我先去喝水了。”狐狸爬到了山洞喝了水。又过了一会,他觉得饿了,就去摘水果吃。吃完水果他又继续往前跑。
狐狸跑到终点,东张西望说:“我赢了!”突然,脚下传出一阵笑声。狐狸猛地低头一看,原来是螃蟹。他惊讶地说:“你怎么会比我先到?”螃蟹说:“兄弟,你来晚了。在你喝水、吃水果的时候,我已经超过你了!”狐狸承认他在路上贪玩了,便说:“我们再比一次吧,这次我不会贪玩了。”螃蟹听了说:“好。”狐狸这次真的没有贪玩,但是在他跑的时候,螃蟹趁他没注意用钳子夹住了他的尾巴。狐狸跑到了终点,但螃蟹还是先到了。狐狸伤心地说:“为什么啊!”
后来,他终于知道他被螃蟹耍了。