螃蟹作文600字
螃蟹在学校给我惹了不少麻烦,在家也是十分调皮。这次又不知道跑哪里去度假了。
螃蟹不适应生活在狭小的环境内,于是,我给它搭建了一个大窝,地板上是许多大小不一的石块,角落是两枝花。
第二天一早,我刚醒来,就抱起螃蟹的家。我只看到一只小一些的螃蟹在石缝中锻炼,另一只不知道爬哪里去了。难道也在石缝里?我仔细地翻找了一遍,没有?我把爸爸叫进房间,问:“爸爸,你把我的螃蟹放哪里玩去啦?”爸爸似笑非笑地说:“我一个大人玩你螃蟹干什么?”“我就给你看过,你不是也很爱玩吗?”
“真没有,宝贝,丢了找一找,实在找不到就算了吧!”我负责找下面,爸爸负责找上面,找了几十分钟仍然没有头绪。“不找啦!说不定等一会儿它就自己出现了。要是真没有就算了,谁叫它那么淘气?”爸爸提议道。可是妈妈却不同意了:“万一它要死在房间怎么办?一股腥味!不行,再怎么样,何欣怡,你都得给我找到!”
找就找!是不是爬树去了。我拿起两枝花,看看花枝和叶子上,也没有啊!我无意中瞧见了花瓣,花蕊中好像有一大块黄黄的东西。不会是马蜂吧?我吓得一把将花扔了出去。这个想法没过多久就被否决了,扁扁的,腿还挺长,应该是螃蟹吧!我找来棉签,把花中的东西挑了出来,还真的是一只少了两条腿的螃蟹。
这只螃蟹一回到陆地,就开始快速地奔跑,水中全是黄色的花粉。
“这只螃蟹缺了两条腿,仍然是那么健壮。”爸爸听了它的故事,连忙感叹,接着又转过身对螃蟹说:“老兄,佩服佩服。”