导游作文600字
今天我给大家推荐的地方是聊城市阳谷县。这是一个现代感很强,古文化气息也很浓的地方。特别是景阳冈、狮子楼、蚩尤陵,给我的这种感觉更浓。
景阳冈的位置大约在阳谷县的东面,这里有历史性的故事——武松打虎!每天来这里参观的人很多。
给我留下最深印象的是——武松庙。要想走进武松庙,得先登上几十级台阶,迈进庙得大门,迎面就是庙得正堂,映入眼帘得就是大约四五米高的武松雕像,他的形象魁梧高大,给人一种强烈的英雄感!我对他的敬佩之感油然而生,好奇感也更强烈了。
带着对他的敬佩和好奇,继续参观庙堂的壁画,整个壁画就是对这位英雄人物的讲述,从西墙的南端开始,一直到东墙的南端,讲述武松告别师父,下山寻亲,来到阳谷县与兄长武大郎相见。途径景阳冈,遇到了当地人民口中说的“大虫”——老虎,武松与之英勇搏斗。第一回合,“大虫”被武松吓跑了。疲惫的武松来到“三碗不过冈”的小酒家,一口气喝了十八万烈酒。酒后的他又来到山上与老虎搏斗。终于,在武松赤手空拳之下,把“大虫”打死了。两个回合,武松消除了这个在山中残害老百姓的“大虫”。人民欢呼雀跃,把“大虫”绑起来,多人抬着它,游街庆贺!最后,武松与兄长欢喜相聚的场面。看到这里,你是不是也很想走进武松庙,去了解这位大英雄的故事呢?
这个英雄故事是发生在北宋时期,为了流传我们中华民族悠久的文化历史,南宋时期为此立下石碑。
不仅武松打虎的故事很感人,流传百年,吸引游客。狮子楼的古典建筑也是值得我们一看。青砖碧瓦,阁楼亭座,特别是那大府邸。
欢迎大家到阳谷去参观旅游!我愿意给大家做小导游,带你们走进这座现代与古代气息相交融的城市。