爱家的作文600字
我的家乡溪口是一个美丽而又富饶的地方。我最喜欢家乡那条四景色宜人给人们带来好处的小溪——剡溪。
春天,小草从地下探出了头儿,阳光照射在剡溪上,金灿灿的 ,好像在剡溪上撒了许多碎金,碎银。剡溪两旁的香樟树成了剡溪的装饰品,远远望去,剡溪就想一条闪闪发光的,镶着绿边的丝带。匆匆赶来的燕子时而欢快的掠过小溪,时而唱着动听的春之歌,使剡溪更充满魅力。啊!生机勃勃的小溪,真像一幅美丽的春景图。
夏天剡溪有它独特的情趣。剡溪中倒映着蓝天白云,风一吹,水中的画面变成了星星点点的小碎片,而剡溪微波粼粼。许多人在剡溪乘凉,小孩子就拉着大人一起下水,玩个痛快,还有的人从家里搬来椅子,到水浅又阴凉的地方,坐在那里,这样就更凉快了。
盛夏脱去绿装,秋色浓了,溪边的树叶有的变黄了,黄的可爱;有的变红了,红的似火。此时溪里的鱼儿可肥了!我和小朋友们提着小桶,拎着网兜,高高兴兴的去抓鱼。当我看到肥美的鱼,便目不转睛的盯住它,拿起网兜使劲往水里一罩,鱼是抓住里,但我却成了大花猫。伙伴们看见了,都哈哈大笑,笑声在空中久久回荡······
秋去冬来溪里的水冷的直冒气,落叶像飞舞的彩蝶一般飘飘悠悠的掉进水里,像小船一般慢慢的飘动着,望着渐渐远去的落叶,我常常会产生各种各样的幻想。而朦朦胧胧中,看到最多的是穿着美丽衣裳的春姑娘,坐着前去迎接她的叶船,微笑着向我们走来······
我爱家乡,更爱家乡的剡溪,因为它确确实实是一个迷人的好地方。