大海的作文600字
今年6月5日那天,爸爸带我去海边玩。对着一望无垠的大海,爸爸突然问我:“孩子,你知道我今天为什么带你来这里玩吗?”我摇了摇头。爸爸说:“今天是延界环保日所以我带你来海边看看我们生活的环境。孩子你看看,这些浅水处漂浮的泡沫和垃圾;你再听听这一阵一阵的海浪声,那是海的愤怒的呼声呢!”
我呆呆地望着海边上一层层的浪花将乱七八糟的垃圾泛上来又卷回去,不仅陷入了沉思:海水受到了如此污染,海底里的动物怎么生活呢?也许正为它们的住处而发愁呢!我仔细一听,听见鲨鱼妈妈愁眉苦脸地对小鲨鱼说:“孩子,今天我们搬家吧!”小鲨鱼听了,伤心地问:“为什么要搬家呢,我们在这里不是住得好好的吗?”鲨鱼妈妈唉声叹气地说:“孩子,我们在这里住不下去了,人类不断地往海里扔垃圾、排废物,使海水受到严重污染。我们虽然有‘大海清洁工’之称,但也难以抵抗污染的侵害。更主要的是近年来人类大量捕杀我们,听说是因为用我们的肝油所制成的补品,能增强记忆力,使人聪明。”“可是我舍不得这里的好朋友,尤箕是那几个常来游玩的小朋友。”小鲨鱼一脸不高兴。“但是,我们也不能坐以”待毙呀!”鲨鱼妈妈为难地回答。最后,小鲨鱼只好苦着脸,一步三回头地跟着妈妈走了。
我从沉思中回过神来,痛苦地想到;如果我们还不加强环境保护、制止人们向海里乱丢垃圾的话,小鲨鱼母子又能往哪儿走呢?哪儿会有它们的容身之地呢?
我仿佛又听到了大海妈妈声泪俱下的呼唤:“我不明白,人类为什么要破坏同样是自己生活的环境,难道他们将来要搬到喜马拉雅山上去吗?我也不明白,人类为什么要残害大自然中的伙伴,难道人类为了自己竟然不:顾其他动物生存了吗?为了自己聪明,竟然打起对人类有贡献的我们鲨鱼的主意,真是不可思议。
海浪声声,拍打着岩石,也震撼着我的灵魂。我不禁在心里默默地祈:祷:希望我们人类能给小鲨鱼一个美丽的家,希望我们人类能还海洋一片明净的天空。