角度作文600字
换个角度,坏坏的灰太狼也有让人敬佩的时候--灰太狼的执著和对红太狼的责任感;换个角度,失败是成功之母--失败为成功提供了经验教训。
比如,爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料,进行了一千多次试验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我已发现了一千多种材料不适合做灯丝!”这样的胸襟,这样的气度,这样的智慧真让人拍案叫绝。而这一切,不正是源于爱迪生与众不同的思考角度吗?我也经历过类似的事情:就是在今年期末三好学生评比中,同学们几乎全投了我的票,但我却落选了。因为我在上副课的时候不积极回答问题,没有给副课老师留下深刻的印象,副课老师没有投我的票,但班主任刘老师觉得我表现不错,还为我争取了好久也没有成功。听到这个消息我黯然伤神,我想起发着高烧来考试,这个学期还把拖拖拉拉的毛病给改了,就是想最后成为三好学生。最近几天我饭吃不好,觉也睡不着,三好学生的事,在我脑海中久久挥之不去,妈妈抚摸着我的头,温柔的说:“孩子,虽然这次没评上三好学生,但是你在妈妈和老师心中是优秀的孩子。俗话说:金无足赤,人无完人。虽然这次落选了,换个角度想一想,这也让我们认识到了自己的不足,知道下一步努力的方向。”
是啊,换个角度想,这并不是一件坏事,因为这让我知道副课是我的不足,我一定会在上课的时候积极举手发言,争取下个学期成为三好学生。 我走到窗前,推开窗户,一缕阳光射进屋里,也射进我的心田。原来,恼人的雨冲洗的绿叶会如此纯粹鲜灵,无名无香的野花与小草也有一份平凡的生机与美丽;生命中的挫折也可以变成使人成长的营养;失败也可以是人生旅途中醒目的坐标......换个角度吧,生命会展现出另一种美。生活中不是缺少美,而是缺少发现。罗丹的话总是那么经典而耐人寻味。