角度作文600字
“最后一题是错了,可大家为什么只说他错的这题,而不说他前面四道都做对了呢?”一位小学老师的话引起了我深深的思考。正如他所说的一样,在日常生活中我们常常只会看到事物的表面现象,而不会辨证地去看待事物,从而只会得到片面的观点。如果我们能换个角度去看待事物,原来多角度的斑斓是这样令我们惊喜不已。
一般情况下,人们总是喜欢用平常的眼光去看待事物,总是喜欢找他人的缺点,而对他人的长处,优点总是视而不见,总是对他人做的一切感到不满,甚至认为只有自己才是最完美无缺的。其实不然,生活中并不是缺少美,而是缺少发现美的精神,当我们换个角度去看待,站在对方的立场上去想时,那么我们就会发现原来别人也有如此多的优点,自己却有着许多的不足。有了换位的思考,我们就不再那么悲观,就会发现原来世间存在着许多美好从而对生活怀有积极的态度,演绎出我们精彩的人生!
花开花落,这些是人类所阻挡不了的自然现象,怒放的鲜花固然会得到人们的喜爱、欣赏,而那些残败的花瓣却受到人们的忽略。我们是否想过每一朵凋零的花儿都曾有过盛放的时候,都有过让人赞不绝口的美丽,而如今“红颜衰退”了荸美丽自然地随之消失。我欣赏残缺的美,因为我喜欢多角度地看待事物,每个残缺的物品背后一定有过自然的美,关键是在于我们应该如何去看待,去发现,因为一切美都源于内心。
我喜欢换一个角度去看另一个地球,在当今世界,如果我们能从不同角度去看待,我们就会发现不同的东西,世间有美好也有丑恶,有悲欢也有离合,世界并不单调,它是复杂多变的:我喜欢倒立着欣赏周围景物,只有这样才能发现平时所察觉不到的事物,天空是如此蔚蓝,草儿是如此碧绿;我喜欢闭上眼睛去感受事物,肉眼观察不到的东西是要用单纯而善感的心去体会,用宁静、平和的呼吸去感受,风是轻盈的,空气是清新的,鸟声是悦耳的,我喜欢!
来吧!让我们都换个角度,生命会展现出另一种和谐的美。