角度作文600字
在生活中,我们会遇到许多问题,从而使我们开心或不开心,高兴或忧虑,而这都取决于我们看待问题的角度。
对于同样一件事,角度不同,人从中引发的感情也不同。古人云:死生亦大矣。然而对于死亡,鲁迅说真正的猛敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。康有为说有心杀贼,无力回于,快哉,快哉,更有人说死人得于泰山,亦有轻于鸿毛。也有人说是人生的一大痛事。
对于同样一件事,角度不同,所引发的后果也不同,宋时有一富人家,有一天下大雨墙垮了,富人的儿子和邻居都认为如果不把墙修好,晚上必遭盗贼。果然第二天就发生了这事,而富人却认为自己的儿子很聪明,而怀疑是邻居偷的。可想而知,些后富人和邻居的关系急剧恶化,甚至到了要打官司的地步。假如富人不这么自行被贼偷盗的事的放在,他与邻居的关系也不至于到如此地步。
对于同样一件事,角度不同,人们从中得到的信息也不同。有两个人看见一朵带刺的玫瑰,其中一人惊讶道:“你看,这刺中有花。”而另一个人却叹息说:“可惜这花中有刺。”
对于同样一件事,角度不同,我们所看到的高度也不同。苹果砸在牛顿的头上,让牛顿发现了成发有引力定律。小磁针一次寻常的偏转,让奥斯特发现了电磁感应原理。对于太阳的东升西落,我们的祖先认为天圆地方。
可见,看待事物的角度决定着我们处事的高度。塞翁失马,焉知非福。只要我们站在角度乐观的一点,那么生活将变得更加丰富多彩,更加五何彩缤纷。
角度决定高度,如同写诗,入宇宙人生之内,方能写,出宇宙人生之外方有观。当遭遇痛苦时,如果换一个角度,也许那就是快乐。