角度作文600字
如果没有花朵,春天将会寂寞;如果没有激情,四季将会平庸;如果没有微笑,心与心将失去沟通的桥梁。
一杯茶,一盏灯,独处斗室中,捧起一本书,渐渐地享受其中的蕴味。这是古人的作风,而我也颇受感染,闻着墨香,我走进了她们的世界。……
丑小鸭与白天鹅交朋友对“我”来说是件异想天开的事,书中的凯瑟琳是完美的代名词,品学兼优,家境优越。来自贫民区的“我”甚至不敢正眼瞅她。直到我生日那天,她清脆温柔的声音飘出来的祝福,“我”报以一个夸张的微笑,从此,那座冰封的心悄然融化……
一个微笑,换一份真挚的友谊,我轻轻提笔,落于书页旁。嘴角不经意间微微上扬,人生真的有很多难以切齿的事,与好友吵架却不知怎么道歉,因为误会与人闹翻却不知怎么和好……也许有时候不需要太多的言语,仅仅一个善意的微笑就可以融化坚冰与隔阂,让彼此的心更加接近。我低下头缓了缓思绪……
那场意外,打破了凯瑟琳的幸运光环,手术使她截去左手,而“我”则因为爸爸的工作调离无奈搬离。一年后的重逢,凯瑟琳给我看了她排列整齐的几十只右手手套。“我”摸她戴着漂亮手套的冰冷的假手听她叙说:“我可以扔掉这些用不着的右手套,但我却无法抛弃事实……。”“我”望着她微笑的脸,尘封多年的同情随风而逝。
我不禁哑然,瞬间的一丝沉重压抑着我。依稀间,我仿佛看见了凯瑟琳那双美丽的双手,只是温暖不在,一丝怜悯犹然而生,随即,我又释然。脑海中突然浮现一句话“失去了我的左,还有你的右”。凯瑟琳是幸运的,她用自己的微笑让自己的心里永远开着一扇充满欢乐和希望的小窗,即使有再大的苦难,只要笑一笑,没有什么事过不了。
微笑着去生活吧,用你的乐观去改变你看待问题的角度,用你的欢乐去赢得别人真实的肯定。《微笑着比什么都重要》我合上书本,的确,微笑着比什么都重要。