阳光作文600字
叮铃铃,急促的上课铃声响起,门外还有几个悠闲的学生。“快进去!”随着他一声呵斥,叽叽喳喳的教室霎时安静下来。
今天我们来抽查一下背诵,来,那个穿黑色衣服的帅小伙站起来给我背一下《将进酒》……随着朗朗书声,我就不得不拉出我们的主人公了——我们的语文老师,英俊潇洒博学多才的任老师!
一副永远也摘不下的眼镜戴在任老师脸上,让他看起来文质彬彬,他灵敏的鼻子能敏感地嗅出每一位学生所散发出来的学习气息,并帮助我们一步步向前。
也许,老师这个词与上课联系得太久了,我想讲讲我们的任老师与我们玩耍的友谊。离别的圣诞节,是我们一起度过的第一个圣诞却也是最后一个圣诞节。戴着红色圣诞帽的任老师站在讲台上,与我们共同唱着经典老歌《朋友》,一句接着一句。大家唱得正投入,突然间,老师将他的圣诞帽扔给了一个幸运的学生,惹得大家很是羡慕。这就是我们任老师个人演唱会开始的序幕,supperstar上场。
他拿着手机,站在班级中央,深情地演绎一首首他的最爱。他动听的歌声回荡在班级里,我们用热烈的掌声给他最好的回应。随着一首首歌曲的结束,到了最激动人心的发礼物环节了。他将礼物都搬到了讲台上,从我们写了名字的纸条里找出那一个个幸运的孩子,将礼物陆续递到每个幸运儿的手中。在一片欢笑与掌声中,我们的圣诞晚会谢幕了。
谢幕的不仅仅是这场晚会,还有我们的高一,我们和任老师的师生情。
选了文的我,虽已不在任老师门下,可他带给我们的回忆是我终身难忘的。是他,让我知道语文是如此的有趣;是他,让我知道学习是如此的美妙;是他,让我知道生活是如此的快乐。任老师所留给我们高一(16)班的不仅仅是回忆,更是一幅幅温馨的画面与点点滴滴的幸福。
离开他的时间越久却越是怀念他的课堂,他的训斥……我们与任老师的师生情永远不会结束,因为他所给予我们的阳光在每一刻照着我们前行的旅程。
我们爱您,任老师,谢谢您!