西瓜作文600字
我的老爸个子不高,却有一个圆鼓鼓的西瓜肚,怎么看都像个大西瓜。就是因为这个西瓜肚,我们父子俩的感情才特别深厚。
我四五岁的时候,特别天真,常常好奇地看着爸爸的肚子问:“您的肚子里是不是有个大西瓜呀?”老爸听了,总是笑呵呵地说:“当然喽,等熟了,我们就能吃到又甜又大的西瓜了。”我一听高兴地手舞足蹈,每天都不忘摸摸这个大西瓜,盼望着它早日成熟。那时候,爸爸的西瓜肚是我最大的玩具。
稍大点,我知道老爸的肚子里并没有西瓜,但是我还是时常去摸摸,因为爸爸总是在我摸他肚子的时候,给我讲故事。那时在我眼里,爸爸的西瓜肚就是一个故事库。
上学后,爸爸的西瓜肚更成了我离不开的宝贝。记得那一年国庆节,爸爸从杭州“花港观鱼”钓鱼回来,给我带来了五条可爱的小金鱼,我喜滋滋地把它们放在一个大鱼缸里。爸爸再三叮嘱我不要移动大鱼缸,免得打碎它。我听了,挺不服气:哼,爸爸真是门缝里看人—把人看扁了,我都读五年级了,难道还不能给金鱼换水吗?
第二天,等爸爸妈妈一上班,我就迫不及待地捧起鱼缸,快步往水池边走去。不料脚底一滑,鱼缸立刻飞出我的怀抱。我大吃一惊,想来个“空中接力”,可是为时已晚,只能眼睁睁地看着漂亮的鱼缸“碰”的一声成了碎片。我才想起爸爸的话,匆匆把鱼放在脸盆里,麻利地把碎片埋在了树底,上面还铺满了草。
可这事很快就被爸爸发现了。我站在老爸面前,支支吾吾,不知如何开口。爸爸看着我,立刻明白了一切。他没有说什么,只是抓起我的小手在他那又大又圆的肚子上摸了摸。真是怪了,刚才还犹豫不决的我,马上鼓起勇气,向爸爸承认了错误。老爸没说什么,只是用慈爱的眼睛看着我,似乎再告诉我做人一定要诚实。
爸爸的西瓜肚不但不难看,而且里面还藏着慈爱,知识和宽容。我爱爸爸的西瓜肚!