自己的作文600字
世间万物都是有生命的,就连文具也是有的,它们每天勤勤恳恳地为我们工作着。
文具们它们陪了我许多个春秋,如果没有它们我也不可能写出漂亮的字。可是有一天,它们突然吵了起来。
那一天,我正用着年老的钢笔爷爷在书桌上练字,突然文具盒里传出很大的吵架声,我把文具盒打开只见里面一片脏乱而文具盒们也受伤了,它们见我打开文具盒便一个个出来。我压着怒气对文具们呵斥道:‘‘你们为什么要吵架,而且还负伤了。’’文具们个个都低下头,尺子勇敢的跳出来说;‘‘它们在比谁最厉害,结果它们就争吵起来了。’’我听完后又气又笑地说;‘‘每个文具都有自己的优点和缺点,没有最厉害的。’’说完,文具们又开始不服的争吵起来,我刚想阻止它们,钢笔爷爷就把我拉到一边去了。
过了一会儿,我和钢笔爷爷想出了一个好办法;让它们自己写一篇作文,谁能写好就是胜者。我公布这个办法后,文具们开始动起来了。
铅笔因为写错了,无法修改整个不成句子,橡皮擦只有修改不能写,导致只有粉末一片,削笔刀只能用笔末来写,笔末用完了它只能用啃的,最后纸都破了。它们看见自己的‘‘成果’’后羞愧地低下头。
我和钢笔爷爷对视一眼后,我便让它们一起写一篇作文,铅笔写错后橡皮擦马上去擦,铅笔断了削笔刀马上去削尖,不一会儿,一篇作文完成了。我看完后和颜悦色地对它们说;‘‘这下你们知道了吧,只有团结才能做出一件事,你们虽然都有优点但也有缺点,只有你们互相团结才能取长补短,这样事情就会完美。’’文具们听后个个都一副我知道错了的表情,我见了心满意足的笑了。
这件事情后,它们没有再吵架,反而更团结,反而因为我与文具的故事,让我明白了一个道理:“团结就是力量。