声音作文600字
在偏僻的村子里,有很多父母亲因为村里发展不大,挣的钱很少所以就做了一个很不可思议的决定—-都纷纷忍心抛下孩子,老人,跑到城里去为孩子读书挣钱,养家。他们(她们)总以为心中时时为孩子挣钱就是为他们好,而那些孩子们,缺的却是父爱、母爱,没有了这些,他们便每天都像流浪子似的,东跑西跑。村子里只剩下了老人与孩子。我前不久就看到了揪人心的一个个事情。
一个四处都是山的村子,里面可以说都是老人与孩子 ,不知道的人以为村里的成年人都去当兵了呢。一个孩子的可怜身世,让我不禁泪落下,他是一个十多岁的男孩,从小他的父母就到城里挣钱,还是2年前回来过,一直到现在都没见踪影。然而那些留守儿童的话语,更让我痛心,他们说,如果可以换回爸爸妈妈回到身边的话,要怎么都愿意。思念爸爸妈妈那一顿痛扁,也不愿意孤苦伶仃;宁愿每天晚上有妈妈的唠叨,也不愿晚上睡觉做恶梦;宁愿在学校受了同学欺负之后,回家被爸爸数落,也不愿在学校发呆。啊,这就是他们内心深处的声音啊!然而同现在每天都父亲怀抱里的幸福孩子相比,多么令人心酸呀。幸福的孩子,总是容易撒娇;而山里的孩子,却是那么倔犟、坚强。我们试想一下,如果那些留守儿童家里的家人不幸去世的话,孩子该如何处置呢?就算是推到亲戚家里,他们也未必肯或经济不允许,这又该怎么办?难道那些父母亲也不会关心自己子女的安危吗?说到底也是自己的亲生骨肉啊,我相信那些父母亲也是被逼无奈,虽然这样但过年也要回家啊,不可以说是丢下一切不管。
我希望世界上的留守儿童可以越来越少,这样的话,孩子也不会对父母有太多的误会。同时孩子也要体谅体谅父母,有时候做某件事情也是被逼无奈。