声音作文600字
那年我十一岁,也是那年,父母离了婚。
如果我没有记错的话,那个黑暗的日子是9月24日。
那天放学,我刚走出教室,就迎来了风尘仆仆的父亲。我真傻,看见父亲提了许多水果来看我,只是一个劲儿地高兴,没有感觉到半点异常。其实,父亲那让人心悸的失魂落魄已经写在了他的脸上。我给父亲说了好多高兴的话。后来,父亲带我到学校门口的饭店吃饭,三菜一汤,味道好极了,我尽情地享受着这顿大餐。吃到一半时,父亲忽然放下了筷子,想了一会儿说:“你妈妈搬出去住了。”我一怔,但没有说话,对他们来说,吵架如同家常便饭,吵急了搬出去住也是常事。气氛有些沉闷,许久,父亲对我说:“我和你妈离婚了,就在昨天。”我端在嘴边的汤猛地一抖,抬起头,在模糊的泪光中看到父亲还在说着些什么。我相信,我也只能相信这一回是真的了,眼泪一滴一滴地掉在碗里,那声音,好清晰。
半个月以后,父亲又提到了这件事,说我对他们离婚的事漠不关心,还说有些人哭着闹着,以死阻挠父母离婚,说我没有尽到一个女儿的维护家庭的职责。我还是什么也没有说,只是悄悄地流泪。
我想告诉父亲,他走后,我躺在床上,大脑一片空白。我很想告诉父亲从此我害怕放假,害怕看到别人家亲情融融的样子——但我最后什么也没有说。辩解已经没有意义了,不是吗?
他们从婚姻的地狱走出来,又走向了各自的婚姻。妈妈找到了新郎,爸爸也找到了新娘,他们的婚礼我都参加了,也都落落大方地为他们举杯祝福。
现在的日子笑声多了,但我知道,笑声多,快乐也不一定多。我学会了在夹缝中生活,不经常出现在他们面前,不想让他们再为了我那点生活费讨价还价。我由衷的希望他们和他们的新伴侣把握好第二次婚姻,天天幸福。
好几次,在梦中,我听到了眼泪掉进碗里的声音——“嘀哒”,虽然那声音好清脆,但总能把我从孤独的梦中惊醒。