懂事作文600字
我是一个非常懂事的孩子,既有爱心又有孝心。我的父母和祖父母给了我很多,我必须为他们做些什么。正如古诗所说,“但有多少爱有一寸长的草,你得到三春晖。”
寒假快到了,我的父母都在工作,只有爷爷奶奶在白天照顾我。奶奶每天早上7点去市场买菜,第二天她会问我明天想吃什么。早上八点钟,奶奶带着几袋蔬菜回家了。门一开,我就看到奶奶累得站不直了,额头上布满了闪闪发光的汗珠。她一定花了很大力气才带回这么多菜。我赶到门口,对奶奶说:"奶奶,你在努力工作!"让我帮你把它搬进去,让我帮你把冰箱放进去。“我想奶奶听到这些话一定很高兴。我也提到过把它放进冰箱的事。每个包都很重。当我把盘子放进冰箱时,她仍然坐在沙发上喘气。看到奶奶工作如此努力,我立即给她倒了一杯温水喝。奶奶高兴地说,“思言真是懂事。我今天给你买了我喜欢的菠菜和莴苣。" "奶奶,我可以洗菠菜和切莴苣。"我一边说,一边洗菠菜。"滴水之恩是以涌水回报的,“更不用说家庭纽带了。老师教育我们尊敬长辈是中华民族的优良传统,也是我们的孩子对长辈最真诚的爱。
周末轮到我在家做饭了。我妈妈以前教过我煎鸡蛋和蔬菜。我想我可以炫耀一下。中午,我什么都没说就成了一个小厨师。我不到十分钟就吃完了炒鸡蛋。我把鸡蛋煎成金黄色,味道芳香。然后是炒青菜。我不怕热油锅。我围上围嘴,拿起袖子在锅里炒青菜。不一会儿,炒蔬菜。妈妈尝了尝,说:“味道好极了!”绿色蔬菜是绿色和蜡质的。虽然我只做简单的家务,但从中我经历了母亲的辛勤劳动。母亲先受苦,后享受,静静地,努力工作,几乎牺牲了一切。当我看到妈妈的笑脸时,我感到非常高兴。
爱情很简单。孝顺是一件简单的事情。当我献出我的爱和孝心时,我特别高兴和满足。我想发扬这种个性优势,做一个理智的孩子。