懂事作文600字
不知不觉,越来越高的我已经13岁了,长成个大姑娘了!小时候的任性与调皮渐渐淡去,剩下了一个懂事的我。
经过玩具店,我不再盯着橱窗看了;见到花裙子,我不再嚷嚷着要买了;望见粉发卡,我不再“馋涎欲滴”地盼了。我知道,这些再也不属于我。我长大了,不需要“它们”,我需要一个更懂事的我!
有一次,我们一家人双十一的时候去超市采购。采购单上分别有:每日坚果、“清风”纸巾、浴巾、早餐面包和海苔卷等生活用品。一楼大部分是冷冻、冷藏食物、调味品、散称零食和新鲜时蔬这些,二楼就有家电、玩具文具、生活用品和厨房用品了。
一满车商品正要经过收银台,就被服务员叫住了:“您好,建议你下载一个App,叫云闪付!如果您此次购物满六十元可以立减三十哟!”于是,妈妈二话不说就下载了。果然,扫描的时候价格就从一百二十元降到了九十元!妈妈正要把钱转过去,突然,我灵机一动阻止了妈妈:“妈妈,这个活动不是有三天吗?你可以分两次来买,这样的话就可以减去60元的呀!”妈妈猛地一机灵:“好像是哈!”就这样,我们去掉了一些商品,留下了急需品,刚好六十五元。不!现在是三十五元啦!
回到家,爸爸妈妈夸我道:“幸好你个小家伙反应快!我们家宝贝越来越懂事啦!”
不仅是在买东西方面上,在别的情况下,我也在尽量为父母减少负担:把头发剪短些,为了让妈妈帮我扎头发省力些;少买无需品,为爸爸省下一些钱……因为我知道,爸爸妈妈养我不容易,挣钱也不容易,所以,我告别了不懂事的我,成为了一个懂事的女孩!