春雨作文600字
是谁弹起了心灵曲,自耳畔轻轻滑过丝丝如水的音符;是谁奏起了雨韵,自天际缓缓招来轻柔如烟的雨丝。
春雨用它灵巧的双手,不停地织着,织着,织出了一幅幅美丽的画卷。看,那像牛毛,像花针,像细丝的雨,飘洒在树上,树木贪婪的允吸着这甜蜜似的乳汁,一下子变得神气多了,并在风中摇动着枝条,感谢春雨的到来。草儿也像喝了仙露琼浆,绿得更精神了。它们在尽情地享受着春雨带来的无限欢乐;它们都披上了透明雨衣,焕发出勃勃生机。
池塘里的音符——蝌蚪也成群结队地游来游去,青蛙也“呱……呱……呱”地叫个不停。好像在说“下吧、下吧……”青蛙的叫声,沙沙的雨声,奏成了一首首美妙的音乐,奏出了对春雨的喜爱之情。
田野中,庄稼里又呈现出另一番景象。麦苗儿在雨中静默着,在向大地吐露着心事;油菜花也黄得直逼你的眼睛,成片成片的,远远望去,就向一条蒙胧的金色大道直伸远方。路人行人也一个个撑起了雨伞,好似一朵朵彩色蘑菇在雨中露出笑脸。那晶莹的露珠低落下来在伞面上跳起了舞蹈,活像一个个淘气的孩子在那里嬉戏,十分有趣。
窗外,雨越下越大,水从屋檐上滴了下来,先前向断了线的珠子,后来珠子连接起来了,直流向我的内心,又像窗子挂下了水晶莹雨帘,美丽极了。地面上到处都是水坑,雨水落在雨坑里,荡漾起一圈圈波纹,犹如一朵朵亮晶晶的水花,在不停地开发。花儿一朵挨着一朵,好似这大地上绣的牡丹花。雨水汇成了小溪,慢慢地流向远方,越流越远,宛如一条白银色的水龙在地面上蜿蜒盘旋,飞向远方……
看到这如诗如画的流翠雨景,使我不禁想起了杜甫的诗句:
好雨当时节,
当春乃发生。
随风潜入夜,
润物细无声。