春雨作文600字
有人喜欢妖艳美丽的春花;有人喜欢柔舒缓的春风;有人喜欢清澈见底的春水。而我却喜欢轻柔的春雨,每当看到春雨就会想到“好雨知时节,当春乃发生……”
春雨这么细细密密,不紧不慢的下着。犹如在天地间演奏着一支抒情的钢琴曲。这细如针尖,密如牛毛的雨丝,从空中飘洒下来,仿佛给天地间的万物笼罩上了一层透明的薄纱,它让一切都变得朦朦胧胧,如梦似幻。那雨中的远山、房舍、耕牛,都默立着,好一幅写意的画卷。我伸出双手想迎接这上天的使者,可她却被春风拉扯着笑着跑远了。
我想到了那片荷塘,雨中驻足塘畔,会是什么样的感受呢?信步向荷塘走去,吮吸着雨的清甜,扑面的轻风带着新翻的泥土的气息,感觉每一个毛孔都舒展开来,伸展双臂,做一个深呼吸,一只新出巢的燕子呢喃着从头顶飞过,我欣喜地看着它远去。
雨中的荷塘是静谧的。那粉红色的荷花和那碧青青的荷叶,都浸润在奶白色的雨雾里,别有一番风韵。你们瞧,荷花被雨露点染着,颤动着,一粒粒珍珠般的雨珠,不断的滚落在荷叶上,它们在大荷叶上跳起了华尔兹,一曲终了,又都纷纷涌入水中。轻风拂面而来,一股清香沁人心脾。雨竟在不知不觉间停了,阳光洒满了荷塘,这里一下子变成了光鲜明丽的世界:荷花、荷叶从刚才的梦幻中被惊醒,它们抖落身上的雨雾,露出灼灼的笑脸。塘水也似乎得到了感应,荡起了一圈圈的涟漪。抬望眼,远山近树,都如出浴的美人,明艳了许多,亮丽了许多。
“最是一年春好处”在这美好的春天中,我们增长了无限的希望与力量。与春天一起成长,直到秋的硕果挂满枝头。