春雨作文600字
没有看到闪电划破淡蓝的天空,也没有听到雷声打破周围的寂静。春雨就这样说下就下了。
春雨细如牛毛,细如花针,飘飘洒洒,好像千万条极细的线从天而降,雨丝在柔柔的风中微微有点斜。交织出轻纱似雨雾。模糊我视线,只看见一片绿色中镶嵌着彩的宝石。啊!那是一朵朵含苞欲放的花骨朵。
咦?雨丝的颜色还会变呢!一会变青,一会变绿,一会又变红……春雨不光会变颜色,还是个魔术师,她能让尘土乖乖的贴在地面上,不在漫天飞舞。春雨也让空气中弥漫着泥土的清香闻起来感觉湿湿的使人顿时神清气爽。
春雨没有夏天的雨那么大,没有秋天的雨那么冷,飘飘洒洒似甘霖滋润着万物。
在雨中小草摇动它那睡了一冬天的纤细的腰,笔直的站着,享受着春雨的甘甜。喝饱了的小草显得更青了。那颜色青的可爱,青的自然。在雨中花儿张开它那刚长出的嫩嫩的手,拼命的向上伸展争取着更多的雨丝。经过洗礼的花瓣显得更红了。那颜色红得纯正,红得艳丽。在雨中小树舒展它那刚抽出的还没完全长大的叶子。在雨中摆动着显得更绿了。那颜色绿得娇媚,绿得清新。
我情不自禁的冲进雨中,雨丝轻轻的飘落在我脸上,感觉湿湿的,凉凉的,眼前这一幅美好的画卷让我陶醉。我呆呆的望着眼前的一切。任雨点打湿我的脸颊,任雨丝沾湿我的头发,也让心潮在雨中起伏。我感觉自己是那么渺小了,仿佛我的整个身心都融化在这里了……
渐渐的,渐渐的,雨越来越小了,我的心里不停的想着,雨啊!继续下吧!可就在我想的那一刹那间,雨停了。就向来时那样,春雨匆匆的来,又匆匆的去了。天边出现了彩虹。
天晴了在那雨后那万里无云的晴空下,花儿红,草儿青,叶儿绿,鸟儿婉转的歌声又在周围回响。
听,从那雨后的草叶上,滚下来的露珠发出那银铃般的声响:“叮——咚——叮——咚”