小树作文600字
奶奶家后院有一片小树林,我经常去那里找小伙伴玩耍,那就是我们的"秘密基地",那也是我们充满欢声和欢乐的地方。
春天,我们在那里玩儿老鹰捉小鸡,有时还玩123木头人,还跳大绳,绳子是麻绳,偶尔磨出泡也没疼过,更没哭过,微风吹拂着小草,吹着笑呵呵的花儿,还吹着树林里的小朋友们。真是一派生机啊!
夏天,虽然炎热,但小树林里一点阳光都没有,风姑娘吹着又凉爽又舒适,夏日的树林里的树木的叶子密密麻麻。有鸟儿在枝头唱歌,有青蛙水里跳舞,还有蜻蜓点水,好像它打碎了镜子。
夏天果园里的果子熟了,有苹果,无花果籽葡萄,还有梨果树们刚开花时就迎来了花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂来采蜜,不光迎来了他们还迎来了秋风哥哥,她一吹吹在树林里,一股花香好像给树林喷上了香水,小松鼠,小鸟,还有小兔一家都来赏花,就连小朋友都来了。
天渐渐暗下来了,乌云笼罩着小树林,小蜜蜂飞得很低,他们回到了蜂巢,小蝴蝶一转眼间就没了,小松鼠匆匆忙忙的蹦回了大树上,鸟儿叽叽喳喳的飞走了,小兔一家蹦蹦跳跳地回到了草房子。雨落到了小河里,叮叮咚咚地唱起了歌,落到了雨伞上,滴滴答答。我们采下一片大树叶放在头上跑回家。树林里的树木好像星星树呀!过了好一会儿,雨停了,彩虹出来了,红橙黄绿青蓝紫,雨后蜘蛛网上粘满了无数个小水珠,小水珠像镜子。照着彩虹,照着小花小草,还照着照着欢乐的小朋友们。小草尖上挂着几滴小水珠,嘀嗒嘀嗒的往下落。
我爱微风,我爱雷雨,我更爱小树林和我的小伙伴!