承诺的作文600字
四叶草代表幸运,是任何人都向往的一种植物。曾记得,有那么一次的诺言,我和她的一个约定!
那时,我还不认识她,她有一双大大的眼睛,就像黑色的宝石一样有光泽,她的小鼻子很挺,嘴巴小小的,红润红润,就像一颗小小的樱桃一样。那时候她住在我家隔壁,我知道了她的名字,她叫小尹。
我刚去隔壁家拜访,带了点礼物给邻居,和小尹聊得十分尽兴,很投合。有一天,我和她来到一个有很多草的荒壁,这个地方已经很久没有人来过了,旁边还有一个废弃的房子。房子的台阶下还长着许多的草,其中有几株草长得很奇怪,它有绿绿的叶子,旁边还开着一朵十分可爱的粉色的花,的根很细,被风吹得一摆一摆的。从此,这个地方就成了我和小尹相见玩耍的地方。我们都许了一个承诺,有四叶草在,我们绝对不会分开。
此后的日子,我们都会在这个废弃的屋子下聊天,玩耍,玩得不亦乐乎,那个时候,大概是我和她最快乐的时候吧。可是有一天,下着雨,邻居家找到了其他的房子,准备要搬走了,我一听,头上像被打了一阵雷,我惊住了,见到小尹的时候,她哭得满脸都是泪水。我死死地抓着她的手不放,可最终她还是要走的。
我知道的,可是我们两个人都紧拉着不放,我们还有个约定的。最终,邻居和我的父母扯开了我们,我流着泪水看着小尹走着,小尹擦着泪水对我说道:“对不起,那个约定我不能承诺了!”她擦完泪水,头也不再回了。我眼里凝着泪水,看着她的背影消失。以前,我总认为,小尹会天天陪着我一起玩,一起聊天,因为有四叶草在,可是回想起来,我已经哭得不成样子了。
当再有一天,我怀旧来到那废弃的屋子下,目光放在那台阶下,下面不再见到四叶草了,只看到一株已经这断掉的草。四叶草死了,小尹走了,这个约定,我还会把它记在心里,因为这是我和小尹当年最开心,最纯真的时候,将永远深深记在我的心里。