承诺的作文600字
不知道最近为什么总想写写自己中考期间的经历,或许是因为最近在这个和煦的四月,许许多多的学弟学妹们正忙于中考的最后冲刺,我真心希望他们犯下那种让我懊悔至今的错误。
都说男儿有泪不轻弹,那是我长这么大第一次看爸爸哭,而且是泪如雨下般地哭,在看到我让人难以置信却又真实存在的恶梦般的中考成绩后。看到你落泪,自认为自己的感情已经完全麻木的我心里不知道有多痛。
到学校拿完成绩的我,像一只落魄的丧家犬灰溜溜地夹着尾巴准备回家,当时出校门的同学脸上洋溢着成功的喜悦和我的脸色形成了鲜明的对比,我终于体会到语文老师所说的中考完了,肯定会是几家欢喜,几家愁!看来,我便是需要愁的那几家。
回到家中,我将成绩单递给爸妈,他们看了之后,着实被吓了一跳。我还没等他们回过神来,便钻进了自己的小房间,锁上门,在锁门的一刹那,我听见了外面的妈妈已经哭成一片。
在晚饭的桌上,死一般的寂静,偶尔传来两声母亲的抽泣。我坐在桌子前,等待着即将到来的暴风雨。最终,父亲开口了:你这成绩考得实在太糟了,你妈说要放弃你,要是别人,确实早就放弃你,可是你是我的孩子,必须履行养育你的承诺。说着说着,我发现父亲眼眶红了,紧接着两行泪流了下来,最后像断了线的珍珠不停地向下滚落,或许我就不该生你,但既然要了你,那么从你降生到这个世界的那一刻开始,我便许下了要把你养育成人的承诺,并且发誓自己一定要实现这个承诺。所以无论怎样,我都会对你不离不弃的,你说到时候看到你过的日子不好,你叫我做父亲的心里能好过吗?说完,父亲哭得更凶了。
那个晚上,看到父亲哭,心如刀绞。那个晚上,我因所谓的青春期叛逆很长时间未向父母打开的心门被撞破,真情如潮水般从中流出。那个晚上,我们一家都哭成了泪人,我在苦涩的泪水中许下了我的承诺再也不能,让父母伤心,我不愿再一次看到父母挂着泪珠的脸庞。