小树作文600字
一棵,却给我带来了有声的生活。我相信,沉默,是一种很好的表达方式。 ——题记
我旁边坐了个四五岁的小孩,正摇晃着他的小脚,最里喃喃地:“怎么还不来……”每次,我在公交站台,都习惯地坐在站台的椅子上等待公交车的到来。有时看看书,有时关注着来往的人群,或看见一辆豪华车“嗖”地飞驰过去,然后“哇!”地叫一声,又低下头看看正在搬运食物的蚂蚁。就这样盼着,有时乘一路公交车,有时乘三十五路车,可总盼不到需要乘的那一路车。
两辆一路车过去了,可却没见到三十五路,平常等一路车时,总先有一辆三十五路车从我面前经过。可今天怎么了?我漫不经心地看着周围:服装店成了牛排馆;面包房成了图书城……还有一棵奇特的小树。呵!这树真奇怪,它像一个撑着的大伞,一侧长满了叶儿,而另一侧只有几片叶子。我放眼望去,路边的树长得都很茂盛,可这棵树为什么这种模样?
正想着,公交车来了。
天气渐渐转凉,秋天快到了。
一大早,我飞快地跑向公交站点。老远就看见了这棵奇特的树,我给它取名为“小树”。
我站在小树旁,思索着它奇特的原因,可一会儿我又想起了今天的考试。“试卷难不难?”我发起愁来。突然,我感觉有一只手抚摸着我的头发,我一转头,发现是小树的叶子。
我觉得小树并不是一棵普通的树。
公交车在站台旁停了下来,我坐上车看着那棵树,感觉它像一个树神。我笑了笑,觉得自己的想法太幼稚。
渐渐地,我觉得小树成了我的知己。每每遇见小树,我都会走上前与它说上两句话,或轻拍一下它的叶子。我和小树成了一对跨越心灵的好友。
秋天已走遍了整个家乡,小树的叶子却还是这么绿——如夏天一般。我也一定会像那树叶一样,执着地陪着小树。