爸爸作文600字
从出生到现在,离我们最近的就是父母。如果让你从爸爸、妈妈中选择一个感谢,你们又选择哪一个呢?相信很多人都会说:“当然是妈妈。” 因为有一句话大家一定很熟悉:母爱如疆;还有一首歌叫《世上只有妈妈好》……可我却不这么认为,我选择感谢爸爸。我认为父爱和母爱是不同的,爸爸是我家里的老师。
从我上学以来,爸爸“治”我最好的办法,就是把我叫进书房,关上门,和我严厉地“谈心”。谈得不仅是关于学习的方法,更多的是关于学习的态度和如何做人的道理。记得有次数学考试,我只考了一个“7”字打头的分数。爸爸看到分数时并没有批评我,却在我不耐烦地和妈妈争辩时把我“请”进了书房。一通严厉的批评后,爸爸要我写一篇《79分的感想》的作文,让我在文章中反省自己的错误,反省自己最近的学习态度。他想告诉我的,就和我们谈老师说过的一样:“来到学校,做人之本永远在学习的前面!”
记得三年级时,爸爸教我骑自行车。一开始他拉着车把,慢慢地带着我往前走,一天、两天、三天……有一天,爸爸的手突然离开了车把,我的心顿时提到了嗓子眼。当然不用说,没蹬几下就“悲惨”地摔了个“四脚朝天”,一下把我的信心摔没了,只能用乞求的眼神望着爸爸。但爸爸却没有丝毫的怜惜,而是在一旁鼓励我:“袁梓萱,不能胆小!从哪跌倒就要从哪里站起来!”看着爸爸鼓励的眼神,我告诉自己:世上无难事,只怕有心人,一定要战胜自己!爸爸的话语在耳际回荡,一股要战胜自己的力量在心里奔腾,冲破了胆小,冲破了不自信,顿时让我感到脚下生风。我记住爸爸讲过的要领,在一次次摔倒中站起来……终于,我学会骑车了!从此,“从哪里跌倒,就从哪里站起来!”这一句话就铭记在我心中,而且相信这句话能够始终伴随着我成长!
这就是我的爸爸,不管是在学习中,还是在生活中,对我总是严格要求。你看,他是不是我的“全能老师”……