看书作文600字
阿瑟·赫尔普斯曾说过:“有时候读书是一种巧妙地避开思考的方法。”
没错,看书让我忘却了所有要思考的事物,深深地沉迷于故事之中。
冬天的下午,有些寒冷。阳光透过窗户照进来,照到了正在思考数学难题的我。对于难搞的数学题,我甚是苦恼,不知何时能了却它。抓耳挠腮许久,还是想不出一丝解法。时间一分一秒地流逝,我却一字未动。
“啊”,倒在靠椅上,东看西看,我瞅到了削老师奖给我的茅盾的《幻夜》,只看了一点点,心想:“不是吧,这本书我居然只看了这么点!难道是这本书很无聊?看着书名好像不是那么无聊。”想着想着,便拿起那本尘封已久的书,缓缓打开,静静地看了起来。
不知不觉两个小时过去了,我深深沦陷其中,无法自拔,甚至连我妈的喊叫声都置之不理。“叮叮叮”,闹钟响了,那本是我规定休息眼睛的时间,可我却毫不犹豫地关掉了闹钟,继续看了下去。
“楚君,楚君,走啦走啦,不是说要去走走吗?”老妈大声喊道。见我没出声,便走进房间,问道:“你是不是忘了啥?”
“啊,有吗?没有吧?”我一脸疑惑。
“散步啊!”老妈生气地说道,“你不是说过吗?”
我想了许久,说道:“噢,我忘了。哎呀,下次吧,我现在不想去了,与其散步,不如看书。妈,我跟你讲啊,这本书可刺激了,不仅题目吸引我,内容更加让我沉迷。书中的女主居然同时作弄了4个男人,还有,还有那个男主……”我滔滔不绝地向老妈讲述故事的发展,结果老妈不耐烦,走了。就这样,我窝在被窝里,看了一下午的书,数学题依旧一字未动。
看书甚是爽,忘却数学的烦恼;看书甚是妙,让我见识新世界;看书是甚是傲,如果不爱,请离开。我爱看书,因为它让我享受无穷。