看书作文600字
许多孩子都会让人喜爱,比如会唱歌跳舞的、样子很可爱的、学习很勤奋的、乖巧懂礼貌的……而我是个非常爱看书的小书迷。
记得有一次,我在家里的书房看书,妈妈就对我说:“女儿呀,妈妈今天忙,会晚一点才回来,你先煮好饭菜等妈妈回来一起吃饭。”我一边看书,一边对妈妈说:“好的,妈妈我知道了,保证完成任务!”说完,我看看手表,自言自语地说:“现在时间还那么早,我再看一会儿书吧。”可是我看得太入迷,就把妈妈说的话忘在脑后了。我一直看呀看呀,从一点看到六点多,我已经不知不觉地走进故事情节中去了,当我抬头看见窗外的天色已暗了,再看看手表,我竟然从上午一直看到傍晚6点多,这下我可着急了,手忙脚乱的跑去做饭,煮下饭后,就去洗干净青菜准备炒菜,炒完菜,我试了一口,“啊!好甜呀!”我努力回想,原来是我把糖当成盐了,妈妈回来之后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈就对我说:“笨女儿,你看那么久的书,又没有休息,又加上你手忙脚乱的当然会出错,真是个‘书呆子’。”我听了点点头,看来做事慌手慌脚的毛病得改一改。
让我最深刻的还是我放学回家的一件事,我们的语文老师布置读书日记让我们写,我选了一本新书来写,我坐在书房来写,翻开新书第一章,我就被深深地吸引住了。已经忘记要写读书日记了,妈妈进来书房对我说:“你写完作业了吗?”我这才想到我的读书日记没有写完。我就对妈妈说:“我看书看得太入迷了,完全忘记要写读书日记了。”
你们知道我是个怎么样的小书迷了吧?如果你也是和我一样爱看书,就来跟我做好朋友吧!