看书作文600字
我特别爱看书,是我们班的“小书虫”。读书不仅可以使我们开阔眼界,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固课内学到的各种知识,提高我们的认读水平和作文能力。
一个炎热的星期天早上,爸爸对我说:“今天是周末,你的作业又做完了,我们一起去逛逛超市,好好玩一玩吧。”我想了想,又摇了摇头,对爸爸说:“我要去图书城看书。”爸爸对我微笑地点点头。
进了图书城,我高兴得不得了,在那里又蹦又跳。妈妈叫我安静下来,于是我们高高兴兴地往儿童区走去。一进儿童区,我就激动地跑向一个又高又大的书架,书架上放的全是《查理九世》和《故事大王》,这两种书都是我最喜欢看的书。我随手拿了一本书,坐在书架旁边,津津有味地看了起来。爸爸妈妈见我看得这么认真,也不忍心打扰我,于是他们拿了一本书,坐在我的旁边也认真地看了起来。
过了一个小时,爸爸妈妈觉得图书城里面又闷又热,他们对我说:“我们回家吧,这里面真难受。”虽然我也很难受,不过为了看书,我还是强忍着在这里看。我装作一点都不难受的样子回答他们:“不嘛,我不回去。”爸爸见我坚决不回去,只好对我说:“行,不回去,不过你一个人坐在这里,我们过一个小时一找你们一次。”我不耐烦地回答他们:“行!”
时间过得真快,一转眼,就到中午了。爸爸妈妈走过来对我说:“到中午了,我们回去吧!”我边找书边回答他们:“不行,我下午还要看。”“那中午去哪儿吃饭呢?”爸爸边说边摇头。妈妈灵机一动,想出了一个好办法:先去周围餐厅吃顿饭,再回来看书。我们听了,都拍手叫好。吃了午饭之后,我们又回来继续看书,一直看到傍晚六点才回家。那天一共看了九个小时。
书给我带来了许多乐趣,真起一辈子跟书交朋友。