春的作文600字
当和煦的春风似母亲温暖的双手滑过我的脸庞,当淅沥又稀疏的清凉唤醒冷冻的大地,你是否聆听到大自然的天籁之音?不错,春天,来了。她弹奏着音色美妙的金竖琴,又带着我们无限的向往与憧憬,来了,来了。
黄澄澄的大地被春姑娘披上了一袭青翠的新衣。她如同极擅丹青的画师,绘制出那娇嫩的绿;她又似妙龄少女,御风挥神地临摹出一卷芳草碧连天,万物齐争俏的春景图。
漫走在园内。远望,柳枝依依,光秃的枝干上吐出串串嫩芽;近看,花叶竞相开放,你不让我,我不让你,争奇斗艳。花叶香了,芬芳蔓延。清丽柔糜的清香回荡在鼻间,花香带着蜂蜜般,甜丝丝的醇香。花儿们齐嘟嘟地蹿上来,一堆一簇,特别好看。勾得蜜蜂如同辛勤的花匠在花丛中飞舞嬉戏,采粉酿蜜。我问你蜜蜂,“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”?
那是几株桃树。桃花的花瓣自然地舒展,花蕊犹如点点笑容,饱含着满满的春意,阵阵清风荡漾,桃花的芬芳便微微沁入我的心扉。她们簇拥在一起,组成一幅美景。绿茵茵的嫩草好奇地破土而出,摇摆着,玩耍着,是那么欢乐,那么自由,仿佛沉浸在美丽的世界里。
仰望澄澈的天空,风筝在欢快地舞蹈,它们任风吹拂,似儿时的我们,潇洒任性般在天空跳舞、旋转着。突然,感觉脸颊一片冰凉,伸手一抚,嘴角勾起一丝微笑,春雨来了!
下雨了,雨水滴在树叶上“沙沙沙”,似琴声轻抚琴弦,又似蚕宝宝吞食桑叶;又落在桃花胭脂般的花骨朵上,滚动,聚集。
春之韵,如此让人沉醉,神迷。