寂寞作文600字
日子总是像从指间渡过的细沙,在不经意间悄然滑落。那些往日的忧愁和误会,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑眸就在记忆深处历久弥新。
我默默的走在熙熙攘攘的人群中,一旁只剩下枝干的大树,正摇曳着几片残叶,在风中诉说着寂寞。考试的突然来临,成绩及其不理想,像一根无情的长鞭,把我抽进了万丈深渊。考卷上的那点儿分数,好像不停地在嘲笑着我。老师的责备、同学们的嘲笑,家长的不理解,使得大脑中的最后一根弦,也被他们无情的扯断。不由得,两行伤心的泪水挂在了脸上。
风越刮越狠,可是它刮来的只是一片又一片的乌云,而我心中的那一份孤寂却无动于衷,转眼间,暴雨从天而降,豆子般大的雨点无情的打在我的身上、脸上,脚不停地拎起雨水,试图迅速回家。
一回头,一幅动人的画面映入我的眼帘。它是那么的弱小,那么的脆弱。豆子般大的雨点一次又一次地打在了它的脸庞上,而它却一次又一次的抬起头,公然的向命运挑衅。
暴风雨的气势霎时减弱了许多,一束阳光拨开云雾,不偏不倚地正好照在了牵牛花的脸庞上。
大地经过雨水的冲刷变得焕然一新,而我心里的那一份寂寞也早已被雨水冲刷得无影无踪,那份孤寂早已不被看重,盈盈日光,我载着满满一心的快乐,迈着轻盈的脚步回了家,是那场暴风雨洗刷了我心中的那份孤寂,一份坚强永驻心间。
面对万丈深渊,瀑布选择坚强,当它纵身飞跃时,创造了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景观;面对鸣沙山,月牙泉选择坚强,于是有了“沙夹风而飞响,泉映月而无尘”的沙漠奇迹。人生是一条蜿蜒的旅途,前方是希望,是黎明,而路面上部不乏有荆棘和坎坷,面对这些,我选择坚强,因为坚强给予我走出逆境的力量。