承诺的作文600字
噼里啪啦一声声爆裂声,一粒圆滚滚的豌豆冒了出来,风一吹漫天的杂物,勾起一段回忆。
奶奶种的豆子不多,所以她总是自己用粗的棍子打豆子。顽皮的我跃跃欲试,奶奶看出了我的心思,就邀我与她一同打豆子。看到新鲜玩意儿,我兴奋的又唱又跳。等不及奶奶来教就拿起粗棍子东打一下,西打一下,像个猴子似的。夕阳渐渐西下晚霞红透了半边天,汗球从我的发梢,沿着脸颊淌了下来。胳膊也酸,腰也酸,却是满心欢喜。
奶奶看我这么累说要给我炒豌豆吃,请我尝尝他们那个年代的风味。奶奶不时的翻炒着坚硬的圆滑的豌豆,香气散发出来。盛起来,未完全冷却的豆子就进了我饥饿的小嘴里。有一种焦香,有一种酥脆。但真的也只是炒给我吃。奶奶满嘴的牙齿掉的只剩几颗老兵在坚守岗位,甚至说话也有些吐字不清。奶奶说让我明天还来和她一起打豆子,我爽快地答应了。
一大早,院子里静悄悄的,除了偶尔几声鸡鸣,一切事物似乎还在夜晚的余韵中。懒懒的我,缩在被窝里不肯出来,不愿脱离这温暖的梦乡。浑身疼,还打什么豆子啊,于是敞开心大睡一场,已是中午了。我拖着慵懒的身子,洗漱好,等啊等等啊等~叮铃铃叮铃铃~~把发呆的我给惊醒了。“女儿啊,你今天中午自己吃点儿点心吧,我和你爸在医院照顾奶奶呢,奶奶闪着腰了。”我怔住了,担忧和懊悔并肩袭来,如果我去帮奶奶,奶奶就不会那么累,就不会闪着腰了。泪水在眼里打转儿。
黄昏下,一个小女孩儿,满头大汗,在打豆子。是的,是我在履行我的承诺。也就是这一次真正明白了承诺的意义,许下了承诺只要不惜一切去兑现承诺。
落叶守住了对花的承诺,于是有了“化作春泥更护花。”星星守住了对天空的承诺,于是有了夜空的交相辉映,繁星闪烁。奶奶我现在向您承诺,明年的豌豆,我还来帮您打。
这就是我的承诺,我想守住它,换您一个微笑。