声音作文600字
海啸来临时,有位天使,用自己甜美的声音,拯救了被灾难肆虐的人们。可她自己却永远沉睡在了那被黑暗与冰冷包围的大海深处。
——题记
灾难来临时,有一位播音员用自己甜美的声音撑起一扇生命之门。那声音,好美。她,就是日本播音员远藤未希。
20xx年3月11日中午,她如往常一样上班,1点多钟时,突然天旋地转,大地像一辆上车行驶在凹凸不平的黄泥路上左右摇晃个不停。不一会儿,她便接到了地震警报,同时还伴随着海啸的袭击。出于职业的敏感,不经思索的她马上开始播音,让大家有秩序地撤离,要快。可她的同事们出于害怕,早已逃之夭夭了。
不久,透过玻璃,远藤未希已经能看到发千军万马般的海啸揭地而来。她也本想撤离。当她前脚刚迈出第一步时,气象局让她广播最新的气象资料。她的心微微颤动着。“是走,是留?”人的自救本能与职业精神、奉献精神在她心中斗争着。最终,她决定留下。播音时,她想,一定要尽力克制自己的害怕、紧张、惶恐,把自己最甜美的声音播送出去,好让大家更加坚定、从容地撤离。
“嘭、嘭……”海啸撞击着播音电台最底层。整栋楼都好像摇摇欲坠一般。她望了望楼下的一片“汪洋”,流露出绝望的眼神。不一会儿,她便收起了那无助、忧伤的目光。因为她知道,身上的重任由不得她去叹息。于是,她又重新开始播音,她想拯救人民。
第二波海啸来了,海水已经涨到了第三层。她依稀可以闻到死亡的气息,但她依然没有退却。而是像一尊雕像,伫立在话筒旁边,面无表情。她明白,就算是死,也要让群众早点转移。
第三波海啸袭来了,“海啸正大袭来,请马上撤离!”这是远藤未希留下的最后一句话。说完,她便在自己的岗位上被巨浪卷走。那一刻,甜美的声音停止了,可日本宫城上空却响起了震耳欲聋的响声:“走好,拯救人类的天使。”
25岁的日本姑娘在海啸来临这际,用自己甜美的声音拯救了数以万计的日本人民。听,那生命之音,真美。