声音作文600字
在那微弱奸细的音波溜进我耳朵的同时,我也听见了一种感受。
时间一分一秒的流逝,一天又快结束了。在今天的最后几分钟,我决定带着未完成的作业迎接新的一天。最后一辆车疾驶而过,也带走了最后的声音,我的笔停了下来,享受真正的“极”静。
突然,一种如同利刃尖锐的声响,划过了空气、划破了宁静、划开了我平静的脑海。午夜了,为什么还有人在荡秋千?秋千的声音是如此单纯,毫无杂质,就只有一起一落,不断的重复,就在午夜的同时,自顾自的开始,如此突兀却感到自然,自然得不想停下,就这样在冰冷的夜晚享受着自己的顽固节奏。却把夜,唱的更冷了。
秋千的声音慢慢扬起,再缓缓下挫,却听不见重量,声音把秋千独自摇晃的画面带到我面前,但秋千不可能自己荡起来,究竟是谁会在午夜独自荡秋千?我僵硬的手缓缓动了起来,自己下了定义──孤单》。是啊!一个孤单的人睡不着,于是跑去坐在秋千上,任其摆动,体会午夜自由的氛围。无意间,我似乎也染上了孤单的感受。
不,孤单是我右手自己下的定义,我真的觉得这叫孤单吗?在最宁静的时刻秋千愿意发出声响打破无声的夜晚,就像是再黑夜时的第一到曙光,干旱时的第一滴雨水,严冬后的第一片落叶,它是希望的声音,让我保持清醒的原动力,在我想放弃时,它使我努力完成作业。就这样,午夜又热闹了起来,许多声音又出现了,我写字的声音加入了阵容,让我的午夜不再孤单。
那尖锐的声音让我听见的不是一种孤单,它让我体会到的是完全不同的感受,让我有了新的成长,听见了明天的希望。