爱的作文600字
从小,我就在丰沛的爱里成长,在书这位良师益友的教导下成长。
我在温馨的家庭里成长
到了中学,我每天都要早早地起床。可是每天劳累的,睡得比我晚的妈妈却永远比我起得早。每天我都是在锅碗瓢盆的交响曲中开始洗脸刷牙。洗漱完毕后,等待我的已经是一顿丰富而又充满爱的早餐——花瓶里插者的几朵娇艳欲滴的鲜花,两个又嫩又香的煎蛋,一杯温热适口的牛奶,还有几块可口营养的点心。日复一日,年复一年,我每天都会吃上这样一顿爱心早餐,开始一天的学习生活。
我在书香阵阵的图书馆里成长
从我刚识字那天起,书籍便成了我的良师益友,教给了我知识,教会了我做人。每逢星期天,我都会一头钻进图书馆,在书籍的海洋中尽情遨游,我甚至想在图书馆里住下,哪怕睡地板我也愿意!终于,在我十岁生日的那天,姐姐带我去办了一张借书卡,从此我就能把这些亲爱的“小伙伴”回家了,自此,我所有的零碎时光都充满了书香。借书卡上的每一次借阅记录,都是我成长的一步印记。
我在充满友爱的校园里成长
我一直在温馨的家庭氛围和书香袅袅中成长,这使我变得内向,遇事不管自己是否有错,从不敢争辩。直到五年级时,我认识了一位好朋友。
我们曾在校园的攀梯上立下过美丽的誓言:要一生一世做最好的朋友。每到课间,我们都会漫步在校园内,谈天说地,交流读书心得。在她的影响下,我的性格渐渐开朗起来,胆子也渐渐大起来。
有一次,语文老师误解了我,我想去找老师解释,可是又没有勇气。她问我怕什么,我说我什么都不怕,她说:“既然是这样,说明你没有理由害怕,去吧,没关系的。”在她再三的鼓励下,我终于鼓起了勇气,向办公室走去。
从此以后,每当遇到困难的事,我就会想起她,一想到她便就有了勇气。
这些成长中的风、雨和爱,让我不断受到启发,得以成长。