有一天,一个女孩子上山去采草药,一不小心就摔了一个大跟头,她揉了揉自己的手臂,低头一看,女孩一声尖叫:“啊啊啊!”原来女孩的手臂被摔得肿起来了,像一个大馒头,又圆又肿,但是没办法,女孩必须忍着,因为她是给别人干活的,她如果要是采不好的话,主人会说她的,女孩继续上山采药,半路她遇见了一位老婆婆,老婆婆看见了她(ps:老婆婆其实是土地神),问她:“小姑娘:你有水和面包吗?我很饿,能给我吃一口吗?”女孩说:好啊,老婆婆,这里的食物不多,我全给你了,你吃了吧,我不饿。老婆婆看见了她发自内心的善良,于是就吃了起来。吃完以后,婆婆问她,你叫什么名字啊?长的可真漂亮啊?!女孩子说:我叫王甜甜,长得还不算漂亮呢。老婆婆说:你真是一个善良的小女孩,我给你三个包袱,分别是:“美貌、金钱和权力。“你会用得到的,孩子。说完,老婆婆就不见了……
女孩子继续走,看见了一条小河,平常她都会坐船过去的,可是现在船被人坐走了。怎么办呢?甜甜在河边急的团团转。良久,河神出来了,他猜透了甜甜的心思,于是对甜甜说:”我可以帮你过河,但是必须要扔掉两个包袱。甜甜毫不犹豫的扔掉了金钱和美貌。于是,河神帮她过了河。甜甜走后,河神在心底说:“真是个不贪的小女孩呀!”
甜甜继续走啊走,一只小鸟对她说:“甜甜,甜甜,这里不好走,让我驮你过去吧?”甜甜答道:“好啊。”小鸟又说,但是你必须扔掉一个包袱,女孩扔掉了权力。过去后,小鸟也称赞她是一个没有野心的女孩子。
后来,她回到了主人的家里,她的主人显出了真正的面貌!(你们猜,他是谁?猜对有奖哦)甜甜尖叫一声:“啊啊啊啊啊,怎么是你啊?”主人说“:你很善良,可以拥有自己的房子了,于是主人在花园里一点,一座富丽堂皇的大宫殿就出来了,女孩也变美啦,女孩得到了幸福。
我们也要像女孩那样善良。