同学的作文600字
快乐时时刻刻伴随着我们,是要看你是怎样开启这扇快乐之门的,有时候,一句话,一个动作,一个眼神,一个微笑,都是开启快乐的钥匙。
我每天都很快乐,有时是因为老师的鼓励,有的是因为我的作业得了“A”,但这些快乐都是在课堂上的快乐,课下的快乐才是真正的快乐,而这种快乐是产生在同学之间的。
“铃铃……”下课铃响了,老师的圣旨一到,我们就一拥而上的冲出班门,虽然我们已经是初一的学生了,但也不缺乏小孩子的幼稚与天真,讲讲笑话,搞个恶作剧,逗一逗同学都是我们的首选把戏,每当想起那一幕,我更大笑不止。
我们班的一个男生,想逗女生,于是,毛手毛脚的跑到了女生的后方,虽然很小心很小心了,但女生就是女生,天生一副猫耳朵,男生
距离女生不远的地方被女生抓获了,接下来出现了戏剧性的变化,那个男生装做什么事都没有发生过,而女生却坚持他想搞恶作剧,男生的不屈不挠,使女生耐不住性了,提起拳头就打,可男生兔似的溜走了,男生腿长,女生怎么追都追不上,总不能驾一个筋斗云去追吧,女生跃跃欲试的想去拿男生的书包,男生感觉不对,一溜烟跑回了座位,提起书包就往门外跑,正巧我从外面回来,上楼时碰到了班主任,我便不在意的说了一声:“老师来了”。不知是他跑得太急没有听到,还是以为我在耍他,他不管三七二十一的就冲出了门,可刚到门口,就与班主任来了个深情的拥抱,那个男生看样子想去骂,但头一回,就像猫见了老鼠似的,掉头就跑,但是跑也来不及了,只好狼狈的接受惩罚,班主任当全班学生的面一顿批,把班里的同学惹得哄堂大笑,直到老师走后,笑声还没有断。
事情已经过去很长一段时间了,每到同学们提起这事,便会惹来一阵狂风暴雨般的笑声,这笑声仿佛可以吞掉一切。
其实快乐就沉睡在自己的世界里,要看你是以什么样的方式来唤醒它,如公鸡每天早上叫太阳起床一样。
快乐是时时刻刻伴随着我们的,就要看你怎么找到这把开启快乐之门的钥匙。