夸妈妈作文600字
近些年,奶奶痴迷于免费的保健理疗,无论做理疗的地方有多远,她都会义无反顾地赶去,风雨无阻,从不曾落下任何一场。理疗之后,工作人员都会不厌其烦地向老人们推销那些“包治百病”的保健品,从吃的到用的,五花八门。渐渐地,奶奶就深陷其中,一次又一次地花好几千元钱抱回来一堆垃圾产品,任凭我们怎么劝导,她都一意孤行。
我看在眼里,急在心里。要知道,奶奶在生活上是一个特别节俭的人,哪怕是买点菜,她都愿意不辞辛苦跑去更远的市场,就为了省下那么几角钱。可是,她买起那些骗人的保健品来,眉头都不皱一下,就把钱大把大把地交给别人。
我觉得,奶奶也许是因为太孤独了。爷爷不在了,家里的人不是要上班就是要上学,没有人能时时刻刻陪伴她。于是,我想了一个好办法。每天晚饭后,我和弟弟就在客厅里溜冰、骑车、做游戏或者东一句西一句地陪奶奶聊聊天,有时也给她一些好吃的,和她一起看历史题材的电视剧……我想让奶奶不再感到孤独,知道我们都是在她身边的。
前段日子,妈妈在网上搜集了一些有关保健品骗局的资料,还特意把字体打印得很大,想方便奶奶看清楚。我将报道看了一遍,深受启发,虽然有五六页纸那么多,但我决定要从头到尾读给奶奶听。我轻声地、缓慢地读着,奶奶也聚精会神地听着,时不时点点头,好像醒悟了什么。
妈妈夸我是个善解人意的好孩子。虽然奶奶仍然一如既往地往做理疗的地方跑,但她不敢再大把花钱买产品了。我相信,只要我们耐心地对待奶奶,多陪伴她,教会她辨别真相,她一定能从大骗局里走出来,我们的生活一定会恢复往日的欢乐。