饮食作文600字
健康,离不开运动,离不开饮食。今天,我就讲讲饮食方面存在的问题。
在饮食方面,我们一定要注意。为什么要注意呢?昨天在文劳路上,就有三个人丧命于食物。他们都是因为吃那些路边的小饭店里的饭菜导致中毒身亡。你想想,又小又脏的饭店,怎么能保证食品安全呢?所以尽量不能在脏地方吃不干净的食物。
当然,在每个地方都有可能出现这种事。有多少人因食物的问题而命丧黄泉?所以我建议尽量天天在家里吃饭,偶尔想改善,必须要找卫生达标的饭店里去吃,这样食品安全是能保证的。
在学校,也有一些同学到处在小卖铺里买垃圾食品。有吃零食的,有喝饮料的。这样做你觉得好吗?想都不用想,一定不好。我来举几个例子吧:
1、辣条。现在有许多同学买这种东西。你知道吗?辣条是用豆干做成的,再加点辣椒粉,晒晒太阳,就做成了。但是,晒的过程中,到处都有苍蝇、老鼠的身影。有时辣条上还有死老鼠......真恶心!据说辣条吃多了会得癌症。你一定不想吃辣条了吧?不是不想,就是一定不能!
2、饮料。很多同学买是因为能解渴或者味道好。有些饮料就是用白水加上一些化学成分组成的。谁敢吃化学成分啊?这东西一定不能吃。如果渴的话,就喝白开水就行了。
我就举这么多常见的例子。希望同学们不要吃垃圾食品了,健康最重要!
饮食健康,从我做起。健康是生命之本,有了健康的身体,我们才能有本钱去寻找幸福,实现崇高的理想。健康的身体,离不开饮食方面的问题。当然,也离不开自觉持久锻炼的问题。希望同学们能树立“健康第一”的观点,注意饮食,多做运动,这样,你就是一个“健康小达人”!