今天。我和爸爸妈妈还有弟弟一起去旅行,我们将要到达的目的地是高要的“生态园”。
一路上,我看见许许多多的菜田,这些菜田绿油油的,像一片绿色的海洋。假如我站在这块菜田上采菜,我便觉得神清气爽、心旷神怡。我还看见几头牛在吃草呢,它们正吃的津津有味,尾巴甩来甩去,好像在说:“真好吃,要多吃一点才有力气”。
终于到达“生态园”,我看着天,暗暗的,怕它会下雨,如果下雨,我们就不能玩了。
在这次旅程,我主要讲两个使我深刻的项目,第一项“水中海棉块”,这些海棉块并不是一般的海棉块,是一些比较硬的海棉块,踩上去非常舒服。第二项“田间摘菜”。为什么说这两件这么深刻呢?听一听吧!
先由“水中海棉块”说起吧,那些海棉非常滑,在加上上面还有一成成泥土,难度加深了。我排队等后,终于到我了,我心里想:“这种小事也想难我,小菜一碟”。我看见我前面的人插到水里去了,心里幸灾乐祸,后来,我一不小心,也插到水里去了,顿时,我心里想:“刚刚别人插到水里,我就幸灾乐祸,现在到自己插到水里了,我也领会到了取笑别人的滋味,我们应该去帮助他,不应该取笑他,这才是正确的做法。
我们再说“田间摘菜”吧!我来到田地,一进到田地,我急匆匆地一会儿摘白菜,一会儿摘茄子,一会儿摘……
我站在田地上深呼吸了几口气,顿时,我赶觉到了大自然的新鲜空气、大自然的美。我摘白菜的时侯,看着白菜的叶子上有没有虫子,如果没有虫子的话就小心翼翼地把它拔出来。我把蔬菜摘完了就和爸爸妈妈一起去野炊区吃饭,今晚是妈妈亲自下橱的一餐。妈妈问我们:“饭做的好吃吗?”我和弟弟异口同声地说:“好”。
就这样,一个美好的时光就过去了。