暖流作文600字
寒风呼啸,北风猛烈地吹着,树枝在清冷的天空中无奈地摇摆着。放学后,我哆哆嗦嗦地往家跑,希望家能带给我些温暖。跑到家门口,我翻遍了所有的衣袋,可就是不见钥匙的踪影。我傻了眼,一定是早晨走的匆忙,把钥匙落在了家里。
怎么办呢?等爸爸妈妈下班还要一个多小时呢。没办法,我只好到小区门口保安室寻求帮助。走到保安室跟前,张爷爷热情地招呼我进去,他关心地问我:“孩子,怎么了?这大冷天的,为什么不回家呢?”
我沮丧地说:“我进不了家了,钥匙落家里了。”张爷爷和蔼地说:“别着急,你先在这坐一会儿,我马上去给你家长打电话。”张爷爷跑到物业办公室给我家长打电话去了,我仔细地环顾了一下这间小屋,房间不大,却被张爷爷打理得井井有条,温暖如春。
不一会儿,张爷爷回来了,兴奋地说:“我已经给你家长打电话了,他们马上就回来,天太冷了,你把这杯热水喝了暖暖身子吧。”说着,把一个装有热水的玻璃杯递给我。我喝了几口后,发现张爷爷一直在门外站着。我不解地问:“张爷爷,天这么冷,您站在外面干什么呀?”张爷爷说:“帮你看着你家长来了没有。”我奇怪地说:“在屋里不也能看到吗?”张爷爷说:“不行,在里面我们万一不留神他们过去了怎么办?我站在外面,即使我没看到他们,他们也会看到我,就会过来了。”一阵风吹来,张爷爷下意识地缩起身子,使劲搓着双手,脚也不停地跺着。看到这感人的一幕,我心中充满了感动。
又喝了几口水,妈妈来接我了。妈妈和张爷爷交谈了几句后,就领我回家了。离开的那一瞬间,我动情地说:“谢谢您,张爷爷。”
这件事虽然已经过去很久了,但每当我经过小区保安室时,总会深情地往里面望一眼,看到张爷爷,便有一股暖流在心中激荡……